ぬか漬けはごはんのお供じゃない……おつまみだっ!! 私です。 先日イベントでいただいた「ぬか漬けセット」。 www.yurui-life.com 入っている天然酵母が1ヶ月の命ということなので、毎日コレでもかコレでもか……と野菜を漬けまくった結果、 ごはんのお供にはちょっと合わないけど、おつまみにすると意外とおいしい具材ってたくさんあるなーと気づきました。 そんなわけで本日は「おつまみにピッタリだったぬか漬けの具材」の美味しかったランキングをお送りします。 5位 パプリカ パプリカは色がとにかく美しい。 こうして見ていると、あのヌッカドコにねじ込まれていたとは思えませんな。 しかし、口に入れるとピクルスやマリネにはない漬物感。しかし、漬物にはない優しい甘み。 長時間漬けておいてもあまりしょっぱくならないので、塩分摂りすぎな人には良いと思います。 4位 ごぼう 写真撮り忘れたんだけど、軽く茹
![おつまみにピッタリ!最近おいしかった「ぬか漬けの具」ランキング](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2212744bdbe39ce7763814469b067f3aafa836c/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.yurui-life.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F01%2F2017-05-23-20.56.22-2.jpg)