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  • 魔法の調理法♡“50度洗い”でおいしいごはんをget◎

    “50度洗い”って知ってる? みなさん“50度洗い”という調理法、ご存知ですか? 材を調理する前に50度のお湯で洗うだけで、びっくりするくらい美味しく変身する魔法の調理法なのです♡ 今回はそんな“50度洗いの効果や手順などをまとめてご紹介いたします♩ せっかくの素材、生き生きした状態で調理しちゃいましょう◎ ところで“50度洗い”ってどういうもの? “50度洗いとはその名の通り、調理前の材を50度のお湯に浸けること♩ 50度のお湯に浸けるとヒートショックという現象によって材の表面の気孔が開き、細胞に水分を取り込むことができるため、みずみずしい状態になるという現象です! いきなりそんなに熱いお湯に入れて平気なの?思った方も多いと思うので、50度洗いによるメリットをいくつかご紹介いたします♡ “50度洗い”によるうれしい効果♡◎ 雑菌を退治し鮮度が長持ち!保存性もアップ 熱いお湯には殺菌

    魔法の調理法♡“50度洗い”でおいしいごはんをget◎
  • かわいすぎるイラストにほっこりしちゃう「ぼく」さんの人気レシピ集 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    かわいいイラスト付きでTwitterで大人気にな... / こんな感じのと~ってもかわいいレシピなんです。レ.... 他 かわいいイラスト付きでTwitterで大人気になってる「ぼく」さんのレシピ集です。見てるだけでもなんだか楽しくなってきちゃいますね。あまりの人気に今度レシピも出るということでそちらも気になるところ!ぼくさんのレシピは数が膨大なので、ここではお気に入り5000以上の人気レシピだけを集めています。 ぼくさんのツイッターはこちら。

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  • 「冷凍うどん」をレンジでチンして混ぜるだけ!簡単絶品レシピ10選◎

    冷凍うどんで作るアレンジレシピが知りた〜い! 最近の冷凍うどんって、そのままでうどんとしてもおいしいですよね。 なんなら生麺や乾麺よりもおいしいなんて声も・・・。そんな冷凍うどんを使った簡単レシピをご紹介します。 冷凍うどんは、もともとさっぱりしてるからアレンジの種類もかなり豊富!色々と試せますよ◎ おすすめの冷凍うどんレシピ集☆明太クリームうどん 画像提供: レシピブログ うどんの加熱はレンジでチン♪ あとは、明太マヨで味付けしちゃえば美味しいうどんの出来上がり♡ ★材料 冷凍うどん 1玉 明太子 1腹(小さめのもの) ◎牛乳 150cc ◎バター 大さじ1 ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1〜1.5 万能ねぎの小口切り 適量 こしょう 適量 ★作り方 ①明太子はスプーンをつかって薄皮を除きほぐします。仕上げ用にを少し分けておく。 ②冷凍うどんはレンジで加熱する。 ③うどんを加熱している間、

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  • 一週間スープダイエットの効果が本当にスゴい!みんなもこれで痩せまくってるらしい - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    『一週間スープダイエットのやり方』 / でもその分栄養不足になりそうなんだけど?という方... / これがびっ... 他 数年前からちょくちょく話題になる一週間スープダイエット。これって当にびっくりするぐらい痩せるみたいですね。実はこのダイエット法で使うスープというのは、3L作っても600~700kcal程度しかありません。さらにその他の果物類は平均すると1kgあたり500kcalほど。野菜類は平均すると1kgあたり300kcal程度です。つまりこのメニューを普通にべると、一日あたり1000kcalぐらいしか摂らないということに。なので痩せるのも当たり前かもしれません。

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  • いつもの「マシュマロ」がさらに美味しくなる驚きのアレンジテクニック - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    マシュマロってこんなに色々なべ方があるんですね... / ヨーグルトに漬けたら感が凄いことに! / Twi... 他 マシュマロってこんなに色々なべ方があるんですね。ヨーグルトマシュマロやマシュマロトーストは有名ですが、生キャラメルが作れたりコーンフレークと合わせて即席おやつみたいなものまで作れちゃうんです。そんなマシュマロのおいしくて楽しいアレンジ法を集めてみました。

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  • 《魚焼きグリル》で魚以外の料理も作ろう!時短レシピ集|野菜やスイーツも | Linomy[リノミー]

    焼くだけのレシピとにかくそのまま魚焼きグリルに入れて焼くだけのレシピです。 特にそら豆はびっくりするぐらい美味しくなると評判なので、ぜひ一度お試しあれ。 焼きナス 魚焼きグリル 画像提供: レシピブログ グリルで焼けばジューシー☆グリルで強火・10分くらいで出来るんだとか! 魚焼きグリルで簡単はやうまローストビーフ 画像提供: レシピブログ 魚焼きグリルで焼いてほっとくだけであっという間にローストビーフの出来がり♪ 残りカレーで焼きカレーパン 画像提供: レシピブログ カレーが残ったらコレで決まり!!グリル焼くから揚げないヘルシーな焼きカレーパン♡ チキングリルサラダ 画像提供: レシピブログ チキンをグリルで焼けば、手が空くからそのうちに野菜の準備ができるなんて嬉しいですよね!! 魚焼きグリルで牡蠣とほうれん草のグラタン 画像提供: レシピブログ みんなが大好きなグラタンまで出来ちゃう!

    《魚焼きグリル》で魚以外の料理も作ろう!時短レシピ集|野菜やスイーツも | Linomy[リノミー]
  • 《時短&簡単》正しい毛玉のとり方&事前に防ぐ方法を教えちゃいます☆

    洗濯毛玉スポンジ2019年12月10日 更新《時短&簡単》正しい毛玉のとり方&事前に防ぐ方法を教えちゃいます☆気づいたら毛玉だらけ…!なんて事ありませんか?そんな時に使える「正しい毛玉のとり方」をまとめてみました◎ お気に入りの服に毛玉がたくさん… セーターやカーディガンの毛玉は着るたび・洗うたびに毛玉が増えていきますよね。 毛玉がある服は汚く見えてしまうから着たくない、でもニットは着たい。 そんなあなたにおすすめの『毛玉のとり方』をまとめてみました! これで冬の悩みの種も減り、いつでも綺麗なニットが着られるようになるはず◎ ご紹介するどの方法も、まず先に洋服の目立たない所で試してからやってみてくださいね。

    《時短&簡単》正しい毛玉のとり方&事前に防ぐ方法を教えちゃいます☆
    smile7effort5aclover2pleasant518
    smile7effort5aclover2pleasant518 2014/01/14
    やってみたい。
  • アレンジの幅たくさーん!とろり絶品な「チーズ餅」のレシピ♪

    そんなチーズの色々なレシピをチェック!アレンジもめちゃめちゃあるからかなり楽しめそう♡ ▼チーズもち 画像提供: レシピブログ おもチーズもトロトロでべる前から良い匂いがぷわ~んとする絶品のチーズです!! ▼カリカリとろ〜り、納豆ねぎチーズ 画像提供: レシピブログ 納豆、チーズ、ねぎを順番に乗せて焼けばOK!簡単にできておつまみにもぴったりです☆ ▼明太子バターチーズ 画像提供: レシピブログ 明太チーズとおがとろ~りで底がカリカリ♪絶対おいしい組み合わせですね♪ ▼納豆チーズ巾着 画像提供: レシピブログ 巾着の中に入れたいものいっぱい詰め込んで!!納豆だって相性バツグン♪

    アレンジの幅たくさーん!とろり絶品な「チーズ餅」のレシピ♪
    smile7effort5aclover2pleasant518
    smile7effort5aclover2pleasant518 2014/01/12
    作ってみたい。
  • マイナス18cm痩せ!?「脚・太もも痩せ」に本当に効くストレッチ法

    脚やせストレッチで内腿を引き締めたい! ▶太ももを引き締めるためのポイントは内転筋! 内転筋は普段使われることの少ない筋肉の一つ。 この内転筋をストレッチで鍛えれば、太もも痩せにかなり効果が期待できるようです。 内転筋は内腿を中心についています。 脚やせストレッチを行い、内転筋のある内腿を鍛えてみましょう! いつでもどこでも編 元準ミス日本代表で、現在はダイエットトレーナーとして活躍する宮下英子(EICO)さんがやっているとテレビ番組で紹介していた脚やせ方法です。 たった二つのポーズを毎日続けることで、太ももが63㎝から45㎝になったんだとか! ▶時短で簡単!ちょっとした時間で足伸ばし 歯磨き中やキッチンにいる時など、ちょっとした時間でできちゃう脚やせお手軽ストレッチです♪ 【やり方】 ①まずは真っすぐ立って、「気を付け」のポーズ。 ②左足を前に出します。 かかとだけ地面につけ、つま先はぐ

    マイナス18cm痩せ!?「脚・太もも痩せ」に本当に効くストレッチ法
  • 早くに立たせちゃダメ!実はこんなにある赤ちゃん「はいはい」の重要性 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    早くに立たせちゃダメ!実はこんなにある赤ちゃん「はいはい」の重要性 おすわりから始まってずりばい、はいはい、そして立... / 顔をケガする子供が急増してる / (1)転んだ時に顔を守れなくなってきてる他...全23件 おすわりから始まってずりばい、はいはい、そして立っちと、赤ちゃんの成長は嬉しいものですよね。しかし最近では、その嬉しさからはいはいを十分にさせてあげられずに、必要以上に早く立たせてしまっている親御さんが増えてきているんだそう。その結果、顔にケガをしてしまう子供が急増してるということで注意したほうが良いかもしれません。 そんなはいはいの重要性や、いつから始まるのかなどの素朴な疑問、はいはいに便利なグッズなどを集めています。

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  • こんな簡単でいいの!?材料入れて放置の「スープジャー弁当」レシピ | Linomy[リノミー]

    レシピお弁当簡単レシピ2018年11月29日 更新こんな簡単でいいの!?材料入れて放置の「スープジャー弁当」レシピ最近に流行りのスープジャー弁当!スープ以外の活用レシピもゾクゾク!満腹感があるので、ダイエットにもおすすめです。スープジャー弁当で、体にもお財布にも優しいランチに! スープジャーは便利で超楽チン! スープジャー(スープマグ)を使った温かいお弁当が最近人気ですよね! お弁当のメニューにみそ汁やスープを取り入れることができるし、おかずだって温かいままべられます♪カツ丼や牛丼などスープ以外の活用法でランチのレパートリーも広がります! さらにこれって、出来上がったものを保温しておけるだけでなく、朝に材料を入れておくだけでランチタイムにべごろになるんです! そんなスープジャーを使ったみなさんの簡単お弁当レシピをご紹介します♡

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  • 毎月1万円は節約できちゃう!お金がどんどん貯まる楽しい節約術☆

    楽しい節約生活お金節約2020年9月26日 更新毎月1万円は節約できちゃう!お金がどんどん貯まる楽しい節約術☆新年早々お金を使いすぎちゃった…なんてことないですか??お金を少しでも節約したい…!そんな方におすすめの節約術をまとめてみました◎

    毎月1万円は節約できちゃう!お金がどんどん貯まる楽しい節約術☆
  • フードプロセッサーが大活躍!時短でラクラク作れる絶品レシピ8選☆

    人気のフードプロセッサーを使いこなしたい! おろしたり、みじん切りするのにめちゃくちゃ便利なフードプロセッサー。 これを使えば、作るのが大変なはずのケーキやクッキーだって超簡単。 さらにスープやおかずにもこんなに使えるんです。料理のレパートリーもかなり広がるし、もう包丁じゃ満足できなくなること間違いなし!ですよ。 フードプロセッサーを使ったレシピまとめ♡フープロを使ったケーキのレシピです。 基的に混ぜて焼くだけなので、材料さえ用意すれば誰でも失敗なしで作れちゃいますよ。 フレッシュいちごのレアチーズケーキ 画像提供: レシピブログ すっきりテイストのレアチーズケーキをフードプロセッサーで! ★使うもの いちご 100g 砂糖 大さじ1 クリームチーズ 100g プレーンヨーグルト 100g 絹ごし豆腐 50g 砂糖 50g 粉ゼラチン 5g ★作り方 ①いちごは5mm程度の角切りにして、

    フードプロセッサーが大活躍!時短でラクラク作れる絶品レシピ8選☆
  • ヒートテックを超えた!あったかインナー「スゴ衣」が本当に凄いらしい

    これは暖かいだけじゃなくて、袖や首周りを自由自在に伸び縮みさせることができて、ピタッとフィットするんです。 1. 気になる“ハミだし”がなくなるから凄い女性の8割近くが経験したことがある「あったかインナー」の“ハミだし”。 あったかインナーは年々人気になってきていますが、そこで気になってくるのが洋服の襟元や袖口から見えてしまう“ハミだし”ですよね。その不満点を何とかすべく登場したのが「スゴ衣 思いの丈」シリーズです。 2. 袖を7分袖~9分袖まで調節できる2013冬のスゴ衣[思いの丈]はマジすごい!買う買うっ!絶対買っちゃう〜: 見た目年齢オバさんを拒否!いつまでも若く可愛く セーターやジャケットの袖口からインナーがちょこっと見えてしまうことってよくありますよね。見えないようしまってみても時間がたつとでできてしまったり...。 しかし「思いの丈」なら袖を7分袖~9分袖まで自在に調節できるの

    ヒートテックを超えた!あったかインナー「スゴ衣」が本当に凄いらしい
  • こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選

    低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい材ですよね。 でもむね肉って普通にべるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース

    こんなに柔らかくなるの!?美味しい「鶏むね肉」の極上レシピ9選
  • 子供も大喜び!お家で作れる簡単「手作りふりかけ」レシピ14選☆

    海苔ふりかけ自家製安心なふりかけ2020年5月2日 更新子供も大喜び!お家で作れる簡単「手作りふりかけ」レシピ14選☆市販のふりかけもいいけど、自分でオリジナルのふりかけを作ってはみませんか?ちょっと物足りないなと思った時にササッとかけてべられるふりかけのレシピを今回はご紹介しちゃいます♪ 美味しいふりかけレシピを教えて! 昼のお弁当などに必須のアイテムと言えば「ふりかけ」です。 特にお子さんが小さいご家庭は、子供からリクエストがあることも多いのでは? ふりかけは子供にも大人気なので、ついつい使ってしまいますが、市販のふりかけばかりだと品添加物がちょっと心配。 そんな時は手作りふりかけがおすすめです。 安心・安全の手作りふりかけを作っておけば、お弁当だけでなく朝などにも大活躍間違いなし。 そこで今回は、ご家庭で簡単に作れる手作りふりかけレシピを集めました! 簡単手作りふりかけレシピ

    子供も大喜び!お家で作れる簡単「手作りふりかけ」レシピ14選☆
    smile7effort5aclover2pleasant518
    smile7effort5aclover2pleasant518 2013/11/16
    やってみたい。
  • 古米が完全復活!美味しいご飯の炊き方&嫌な臭いをとる方法まとめ♪ | Linomy[リノミー]

    美味しいご飯の炊き方 ①水を入れて軽く混ぜる 最初に軽くひと混ぜしたらすぐに水を捨てます。可能であれば水道水ではなく、ミネラルウォーターや浄水器の水を使うとお米のおいしさがグーンとUPしますよ。 ②米を混ぜるように3回洗う 新しい水を入れて、円を描くように5~6回まわして水を捨てます(×3)。あまり研ぎすぎると米粒が割れて風味が低下するので注意しましょう! ③炊く前に釜を冷やす 夏場は30分、冬場は1~2時間を目安に釜を水に浸けましょう。釜の冷やし方は冷蔵庫で冷やす、氷を釜に入れるなどなんでもOKです。炊くのはそのあとで◎ ④炊き終わったら蓋をあける 炊けたらすぐに蓋を開けてしゃもじで空気を入れるようにお米に切り込みを入れてほぐしてください。終わったら、30秒ほど蓋を開けたままにすればOK!(水分を少しだけ飛ばしてくれます)

    古米が完全復活!美味しいご飯の炊き方&嫌な臭いをとる方法まとめ♪ | Linomy[リノミー]
  • つらい乾燥肌もすぐしっとり!化粧水の「ミルフィーユ塗り」って何? - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

    つらい乾燥肌もすぐしっとり!化粧水の「ミルフィーユ塗り」って何? 『乾燥肌対策にオススメ!』 / ミルフィーユ塗りについて / (1)ミルフィーユ塗りのやり方は他...全27件 『乾燥肌対策にオススメ!』 冬場になると気になってくるのがやっぱりお肌の乾燥。肌は角質の持っている水分量が30%を切ると「乾燥肌」といわれますが、これはどんなに普段のケアを頑張っていてもなかなか防ぐことができませんよね。 さらに肌ってあまり乾燥しすぎると、なんとなくくすんで見えたり、ごわついた感じになってしまいます。そうなってしまうといくら水分を入れようとしてもはじかれてしまうので、普通のケアじゃなかなか改善できないもの。 そんな時にオススメなのが化粧水と乳液の「ミルフィーユ塗り」です。これはお肌がかなり潤うので、冬場になると決まってカサカサに悩まされるという方はぜひ一度やってみてくださいね。

  • ワンパターン卒業!こなれ感をだすマフラーの巻き方 | Linomy[リノミー]

    マフラー巻き方メンズ2018年12月9日 更新ワンパターン卒業!こなれ感をだすマフラーの巻き方マフラーの巻き方、ワンパターンになっていませんか?新しい物を買わなくても巻き方を変えるだけで、雰囲気も大人っぽく!マフラーはもちろん、ストールにも使える簡単巻き方アレンジを真似してみてください♡ かわいいマフラー・ストールの巻き方が知りたい! 冬番を迎え、これから毎日手放せなくなるアイテムと言えばマフラーです。防寒対策としてはもちろんですが、様々な巻き方のバリエーションで首回りもオシャレを楽しみたいですよね。 いざ冬を迎えると一番困るのがマフラーの巻き方です。1年に1シーズンのことなので、意外と巻き方を忘れていることが多いですよね。 そこで今回は、様々なマフラーの巻き方をわかりやすい動画でまとめました!

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  • 体の芯からほっこり!毎日でも食べたい♡あったか激ウマ「鍋」レシピ

    寒い季節といえば…『鍋』 寒い冬にべたいのはやっぱりあったか~いお鍋ですよね♡ でも家で作る鍋って具材とか出汁とかワンパターンになってしまいがち! そんな時はみんなのアイディアを参考にしちゃいしょう♪ これで寒い冬も乗り切れるはずですよ! レシピを紹介☆ちょっと変わったアイデア鍋のレシピです。 ▼ 白菜と豚のミルフィーユ鍋 画像提供: レシピブログ 人気のお鍋といえばやっぱりこれですよね。 柚子胡椒を使った合わせポン酢がたまりません! ★材料 白菜 1/2株 豚バラ肉(ロース肉でも可) 500g ●しょうゆ 大さじ2 ●酒 大さじ3 ●みりん 大さじ2 ●塩 小さじ1 1/2 ●昆布だし 800cc (昆布10cm×5cm) 1枚 =雑炊= 分量 青ネギ 1~2 海苔 適量 卵 1個 ★作り方 ①水に昆布を入れて昆布だしを取ります。 ②白菜は幅5cmほどに切り、葉と茎に分けておきます。

    体の芯からほっこり!毎日でも食べたい♡あったか激ウマ「鍋」レシピ