サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは本日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。
categories BOOK (2) お仕事 (3) オイルパステル (30) クラフトのお仕事 (3) サッカー (1) スリランカ旅行2008/3 (4) 絵の具 (2) 告知 (1) 色鉛筆 (10) 水彩 (4) 日常 (18) 美術館 (20) 没っ! (1) 落書き (5) 旅行 (3) archives July 2013 (4) June 2013 (4) May 2013 (7) April 2013 (9) March 2013 (11) February 2013 (10) January 2013 (6) December 2012 (12) November 2012 (12) October 2012 (15) September 2012 (15) August 2012 (15) July 2012 (16) June 2012 (8) May 2012
思い立ったらぱぱっと作れあっと言う間に食べれちゃうそんなお手軽スコーン。周りはさっくり中はふんわりしっとり。好みのトッピングをお供に♪ このレシピの生い立ち ケンタのスコーンを目指して試行錯誤して最終的に落ち着いた配合がこちらです。最終的にケンタの物とは別物になってしまいましたが目指していたものよりもシンプルで食べやすい物に仕上がっています。(^-^) 思い立ったらぱぱっと作れあっと言う間に食べれちゃうそんなお手軽スコーン。周りはさっくり中はふんわりしっとり。好みのトッピングをお供に♪ このレシピの生い立ち ケンタのスコーンを目指して試行錯誤して最終的に落ち着いた配合がこちらです。最終的にケンタの物とは別物になってしまいましたが目指していたものよりもシンプルで食べやすい物に仕上がっています。(^-^)
「ウェブリブログ」は 2023年1月31日 をもちましてサービス提供を終了いたしました。 2004年3月のサービス開始より19年近くもの間、沢山の皆さまにご愛用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。今後とも、BIGLOBEをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。 ※引っ越し先ブログへのリダイレクトサービスは2024年1月31日で終了いたしました。 BIGLOBEのサービス一覧
Mikageマダムの夕食レシピby Mikageマダムさん つきの家族食堂by 長田知恵(つき)さん カリフォルニアのばあさんブログby カリフォルニアのばあさんさん 4位 しにゃごはんblog 深夜のおつまみと男飯!!by しにゃさん 5位 たんぽぽブログby たんぽぽさん 6位 あーぴん (道添明子)の時短・簡単・美味しい三拍子のお料理ブログby あーぴん (道添明子)さん 7位 気まま料理で レシピとかby ケンジさん 8位 るぅのおいしいうちごはんby るぅさん 8位 食で楽しむ魔女(まり)野菜スイーツ・季節の献立by 食で楽しむ魔女(まり)さん 10位 松本ゆうみ(ゆーママ)オフィシャルブログby 松本ゆうみ(ゆーママ)さん 11位 たなかノートby たなかさん 12位 四万十住人の簡単料理ブログ!by 四万十みやちゃんさん 12位 真由美さんの1週間2500円節約レシピby 武
湘南台の東口にあるスリランカの食材店 [SRILANKA STORE]さんが、フード・マーケットに出店していただく事となりました。 湘南台ドコモの裏手にお店があります。ご主人のファジールさんは、日本語Ok、いつもは、スマイリーさんがお店番をしています。そのスマイリーさんのマトン・カレーはオイシイゾー!お昼時は、それを目当てに近所のムスリムたちが、たくさん食べにきています。テーブルや椅子は、店の売り場の奥手にあるのですが、 2つだけです。みんな、立って食べてます。デリバリーが基本なのでお店でたべるのは、難しいかも、 マンゴ・ジュースや、ジャク・フルーツなどの缶ズメがお買い得ですよ! イベントの当日のメニューたずねると、ご主人のファジールさんは、「まだ秘密!スリランカのカレーだけでなく、お菓子類も作る予定、楽しみにしてください」とのことです。 スリランカの食材だけでなく無薬品食肉などあつかって
クレジットカード先払いにしてお支払い確認後、商品の発送をいたします。 手数料は弊店にて負担いたします。 決済代行サービス企業としてF-REGI社のサービスを利用いたします。 JCB VISA MasterCard カード会社が発行する明細書をもって領収書といたしますので、控えを保管なさるようお願いいたします。 送料送料は注文フォームにて表示されますのでご確認ください。弊店では、宅配便(クロネコヤマト)・レターパック等 を状況により使い分けて発送いたします。保冷の必要のない商品はお買い上げ金額と地域に応じて配送料がかわります。 詳しくはこちらをご覧ください いちじくのケーキ・シフォンケーキ・キッシュ・チョコレートなど品質保持のため、保冷にてのお届けが必要な商品は、お買い上げ金額にかかわらず、地域にて保冷手数料を含んだ送料をちょうだいしております。 詳しくはこちらをご覧ください 発送までの期間
マンナンライフ事件は事故なんかじゃない - 虚構組曲という釣りエントリは、根本的に「虐待」というコトバの使い方がだらしない。そうブクマで指摘したところ、id:hirameeさんやid:mimipannさんから、「本質はそこじゃない、事故を引き起こした人間の責任の有無だ」(大意)というコメントがきた。 敢えて言おう。上の記事の「本質」は、「虐待」というコトバの使用であると。 上の記事は「件の祖母の行動および無知が、事故の一因である」ということをだらだら述べているに過ぎない当たり前である。わざわざ「大発見」のように言わなくても、そんなことはみんな知っている。上の記事が何か「すごいこと(ネガティブでもポジティブでも)」を言っていると思った人がいるとすれば、それはひどく見当違いである。あらゆるものに原因がある。彼女がゼリーを与えなければ事故は起きなかった凍らせなければ事故は起きなかった想像力をはた
生きているもんだという驚愕感がある。 私は20歳まで生きられないなと思っていた。ティーンエージで自殺してもなんら不思議でもなかった。ただ、50歳まで生きて見ると、そうでもない、いわく言い難いものが自分を守っていたとしか思えないものがあると思うようになった。スピリチュアルになってしまうのもどうかと思うけど、今どれほど生きづらい人でも今気がつかない大きな力のようなものをいつか感じる可能性はあると思う。 邱永漢も言っていたが、青春で無謀な人生を選んでも、身体は50歳までは生きられるがそのあたりで死ぬ。むちゃくちゃやっても50歳まで生きられるという人生もあるのだろう。下天とはそういうものなのでしょうね。信長も謙信も50歳で終わりと思って生きていたいようだし。 無謀な人生というのは、意外とテンプレで、飲む・打つ・買う、つまり酒、賭け事、女。それと加えるなら自意識過剰。 自意識過大というか自分の才能に
2014年7月には本会の趣旨にご賛同頂きました14社により「電子薬歴データ交換仕様に関する連絡協議会(exPD:association for exchange of Pharmacy electronic medical record Data)」を発足致しました。本会に加盟している電子薬歴メーカーについては、電子薬歴データの移行に関する中間ファイルの標準仕様を共有化することで、他社電子薬歴システムへのスムーズな薬歴データ移行が可能となります。 exPD 電子薬歴データ交換仕様に関する連絡協議会 -ご挨拶- 2002年に日本薬剤師会より「薬歴簿の電子保存に関するガイドライン」が公表されて16年が経過致しました。この間の電子薬歴システムの進化は著しく、現在では多くの薬局で電子薬歴システムの活用が進んでおります。また、当初の「紙薬歴に変えて保存する」という原始的な電子薬歴システムの利用目的か
>>>>小林寛三ホームページ Kanzo Kobayashi Homepage >>>>> omnia mutantur, nos et mutamur in illis <<<<<< > Key Word Index: ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| キーワード分類はこちら|||||||||||||||||||||||||||||||| Newly uploaded writings is here: ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 以下新たな物書き (掲載順) |||||||||||
ホームレス歌人の記事を他人(ひと)事(ごと)のやうに読めども涙零(こぼ)しぬ 本日付の朝日歌壇欄に永田和宏・佐佐木幸綱両氏が選んで掲載された自称ホームレス・公田耕一さんの作品だ。住所がないために投稿謝礼も応援の声も届けることができない無念を託し連絡を求めた朝日新聞2月16日付朝刊(一部地域を除く)の記事を、公田さんは読んでくれていた。 この歌を記した投稿のはがきには、きちょうめんさがうかがえる丁寧な字で添え書きがあった。「皆様の御厚意本当に、ありがたく思います。が、連絡をとる勇気は、今の私には、ありません。誠に、すみません。(寿町は、東京の山谷・大阪の釜ケ崎と並ぶ、ドヤ街です。)」 公田さんは、横浜市中区寿町辺りにいることをあかしている。だが、「強引に捜すべきではない」というのが選者や他の投稿者らの意見だ。今も週1、2回のペースで投稿があり、片道ではあるが朝日歌壇との回路はつながって
向いている茶葉:ダージリン 1.常温の水を用意する。(熱湯は不要です) 2.水100ccあたり1gのリーフを使う (例)水500ccの場合は5gのリーフ 3.十分な大きさの容器にリーフと水を入れる 4.そのまま、常温で3~5時間、または冷蔵庫で5~10時間、ただ置いておく。 5.リーフを取り出して冷蔵庫で冷やす 6.出来上がり \(^^)\ これで、すごく綺麗な水色の紅茶ができるはずです。 茶園によって、それぞれの特有の色がでるところが 面白いっ^^ 香りもそれぞれの個性が出ます。市販の缶紅茶にはない香りです。 これを思いっきり冷やして飲むと喉がスッキリとします。 ティーカップごと冷やすことをおススメします。 紅茶をティーカップに移して、そのままカップごと 冷蔵庫で冷やしてください。 (これが結構重要!) <補足> このレシピは、ダージリン紅茶やヌワラエリヤ紅茶などの発酵度の低い紅茶に適
お茶を探す ▼お得! 夢やのお勧め セットもの ▼種類で選ぶ インド ネパール セイロン(ウバ・ルフナ他) その他(ケニア・ジャワ) フレーバーティー 紅茶とハーブのブレンド 中国茶 全商品 ▼飲み方で選ぶ ストレートティーには ミルクティーには アイスティーには チャイティーには 入手困難! 人気!! 夢やについて 通販について お茶のカタログ一覧 美味しい飲み方 おやじの紅茶読本 ⇒茶葉 ⇒保存法 ⇒抽出法 ⇒流通 ⇒歴史 ⇒価格 ⇒心得 ⇒まめ知識 ⇒茶太郎物語 美味しいお茶請け菓子 紅茶のメルマガ キーワードで夢やのサイト内もその他も検索 WWW を検索 www.tea-yumeya.com を検索 -- Created by JO --
ご訪問いただいたお客様へのお知らせ アクセスいただいたWebサービスは提供を終了いたしました。 長年にわたり、多くの皆様にご利用いただきましたことを心よりお礼申し上げます。 ODNトップページへ
2015.9.30 1996年10月よりみなさまに親しまれてきましたTVZ(Tokyo Virtual Zone)は、2015年9月末日をもちまして終了いたしました。長きにわたりご愛顧いただき心より御礼申し上げます。 2015.9.1 TVZ tea room 磯淵猛の紅茶の世界の大幅リニューアルに伴い、サイトが移転しました。新しいアドレスは、http://www.dimbula.net/です。ブックマークをされている方は変更してください。引き続き、ご利用のほどお願い申し上げます。
☆目覚めるとダシが勝手に出来ている! ☆しかも、煮出すよりも、すっきりと深い味わい! だまされたと思って試してみてくださいね!これで、私、合成ダシやめました。(*=^^=)v このレシピの生い立ち ずいぶん前に、お料理好きなお友達に教わりました。合成ダシは、なんとなく心配で・・。これだと即効でお味噌汁も煮物も茶碗蒸しも、天然ダシで作れて便利です。 ☆目覚めるとダシが勝手に出来ている! ☆しかも、煮出すよりも、すっきりと深い味わい! だまされたと思って試してみてくださいね!これで、私、合成ダシやめました。(*=^^=)v このレシピの生い立ち ずいぶん前に、お料理好きなお友達に教わりました。合成ダシは、なんとなく心配で・・。これだと即効でお味噌汁も煮物も茶碗蒸しも、天然ダシで作れて便利です。
みそ汁が美味しく作れるようになると、そうとう幸せが増えます。 難しくありません、やってみましょう。 まず、だしを取ります。みそ汁のだしは、濃くなくていいんです。頭とワタを取った煮干しを少し入れて煮るだけでも、だし汁になります。カツオだしがお好みなら、かつお節でもいいです。 だし汁の量は、お椀で量ると失敗しません。一人分ならお椀1杯、二人分なら2杯、という具合です。 かつおだしの場合は、麺つゆを参照して、だしをとってください。 煮干しの場合は、一人分、5CMぐらいの煮干し2~3匹でいいでしょう。頭とワタは外して、背骨からふたつに裂いて水に入れ、弱火にかけます。沸騰させないように気を付けながら10分程で、具を入れて煮ます。煮干しは、最後まで入れておいて、一緒に食べてしまいましょう。 この時に、もう味噌を出来上がりの半分ぐらいのつもりで入れて一緒に煮ると、具にも味がついて美味しいです。残り半分は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く