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アイスティーの作り方 おいしい基本レシピ 水出し
向いている茶葉:ダージリン 1.常温の水を用意する。(熱湯は不要です) 2.水100ccあたり1gのリー... 向いている茶葉:ダージリン 1.常温の水を用意する。(熱湯は不要です) 2.水100ccあたり1gのリーフを使う (例)水500ccの場合は5gのリーフ 3.十分な大きさの容器にリーフと水を入れる 4.そのまま、常温で3~5時間、または冷蔵庫で5~10時間、ただ置いておく。 5.リーフを取り出して冷蔵庫で冷やす 6.出来上がり \(^^)\ これで、すごく綺麗な水色の紅茶ができるはずです。 茶園によって、それぞれの特有の色がでるところが 面白いっ^^ 香りもそれぞれの個性が出ます。市販の缶紅茶にはない香りです。 これを思いっきり冷やして飲むと喉がスッキリとします。 ティーカップごと冷やすことをおススメします。 紅茶をティーカップに移して、そのままカップごと 冷蔵庫で冷やしてください。 (これが結構重要!) <補足> このレシピは、ダージリン紅茶やヌワラエリヤ紅茶などの発酵度の低い紅茶に適