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  • ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆太らないパリパリチーズスナック☆ 今日は、チーズスナック好き必見の『太らないパリパリチーズスナック』を紹介します。 材料はたった2つ!生おからとピザ用チーズのみ!! しかもレンジで出来るので、超簡単超時短のレシピです。 ダイエット中だけどスナック菓子がべたい方や、太らないお酒のおつまみが欲しいという方にオススメです。 パリパリチーズがやみつきに、そしておからの効果で少量でも満足!ダイエッターの方、ぜひお試しください。 レシピ 材料 生おから 50g ピザ用チーズ 50g 作り方 1)袋に材料を入れて、揉んで混ぜながらひとまとまりにします。 2)麺棒で4〜5mmに伸ばします。崩れやすいので押し込むように! 3)袋を切って、生地をお好みの大きさに切ります。 4)クッキング

    ダイエッター必見!太らない『パリパリチーズスナック』の作り方 - てぬキッチン
    sora1530
    sora1530 2019/03/06
    チーズは正義✨
  • 【レシピ掲載誌のお知らせ】100円くらいで!一食一皿 - てぬキッチン

    いつもご覧いただきありがとうございます。 大変ありがたいことに、日2月25日発売の『100円くらいで!一一皿』に10品のレシピを掲載させて頂きました。 タイトルの通り、一100円くらいで出来るコスパ全開の一冊です。 私含め10人の料理ブロガーさんがそれぞれ10品ずつで計100品というボリューム満点の内容で、時短簡単レシピからガッツリレシピ、おもてなしレシピなどなどあらゆるジャンルに対応してくれるバリエーション豊かな一冊になっています。 美味しそうなレシピが満載なので、よろしければぜひチェックしていただけると嬉しいです。 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

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    sora1530 2019/02/25
  • レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde甘辛肉うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って、電子レンジでパパッと作れる『甘辛肉うどん』を作りました!火を使わないので、1人ご飯や夜などに助かる超簡単レシピです。 甘辛のお肉と玉ねぎってたまらないですよね。欲のないときでも、一気にべれちゃうボリューム満点の『甘辛肉うどん』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 80g 玉ねぎ 1/8個 薬味ねぎ 適量 ☆めんつゆ 大さじ3 ☆醤油 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 水 200cc 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)耐熱ボウルに、玉ねぎと豚肉と☆印の調味料を入れます。 3)冷凍うどんを入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱しま

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    sora1530 2019/02/19
  • バレンタインの大量生産に!材料3つ!『ココアメレンゲクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ココアメレンゲクッキー☆ 今日は材料3つで出来る『ココアメレンゲクッキー』を作りました。 サクサクしゅわしゅわの感で口に入れた瞬間に溶けるメレンゲクッキーは絶品!とても簡単なのに格的なお店の味に仕上がります。 低コストで大量に出来るので、バレンタインの大量生産にもオススメです。 バレンタインにはもちろん、卵白が余ってしまったときにもぜひお試しください。 レシピ 材料 卵白 1個 ココアパウダー 5g 砂糖 40g 作り方 1)ボウルに卵白を入れ砂糖を数回に分けて入れて、ハンドミキサーで混ぜて硬めのメレンゲを作ります。 2)ココアパウダーをふるい入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜます。 3)絞り袋に入れて、クッキングシートに絞ります。 4)予熱したオーブン(100℃)で

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    sora1530 2019/02/11
    誰かください(^人^)
  • しっとり絶品!ホットケーキミックスで作る『カステラ』のレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆HMで作る!カステラ☆ 今日はホットケーキミックスを使ったお手軽レシピ、しっとり美味しい『カステラ』を作りました。 卵たっぷりの優しい風味、しっとりしてジュワッとした生地、表面のグラニュー糖のシャリっと感、全てがいいバランスで絶品! ついつい手が伸びる、止まらない味わいです。 材料もすぐに手に入るものばかりで、作り方もかなりシンプルなので、ぜひお気軽にお試しください。 レシピ( 18㎝パウンドケーキ型) 材料 ホットケーキミックス 100g 卵 3個 砂糖(上白糖) 50g みりん 大さじ1 サラダ油 大さじ4 グラニュー糖 適量 作り方 1)卵と砂糖(上白糖)をボウルに入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡だてます。 2)ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラで切る

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    sora1530 2019/01/27
  • 危険な美味しさ!『明太バター揚げ餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太バター揚げ☆ この時期になるとべる機会が増える切り!シンプルにべても美味しいですが、今日は危険なほど美味しいとっておきのレシピ『明太子バター揚げ』を紹介します。 揚げといっても少ない油でフライパンで揚げ焼きするので、かなりお手軽!それに、明太子バターといえば想像するだけで美味しいことは間違いなし! カリッとしてジュワッとした揚げに、明太バターが絡むと何個でもべられちゃいます。切りがお家にある方は、ぜひお試しください。 レシピ(2個分) 材料 切り 2個 サラダ油 大さじ2 明太子 大さじ2 バター 大さじ1 醤油 数滴 海苔 2枚 作り方 1)温めたフライパンにサラダ油を入れ、切りを入れて揚げ焼きします。触らずに弱中火で片面約2分ずつ揚げ焼きし

    危険な美味しさ!『明太バター揚げ餅』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2019/01/07
    餅つきしていっぱいあるから試してみよう
  • 片栗粉で簡単!やみつきになる『チョコわらび餅』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコわらび☆ 今回は、片栗粉で作る簡単わらびをアレンジして『チョコわらび』を作りました。 作り方はとても簡単!材料もとてもシンプルでコスパも抜群! お家に常備しているものばかりで作れるので、思い立ったらすぐに作れます。 もちもちしてチョコの風味が美味しいわらび、ココアパウダーを使うので意外とヘルシーなのも嬉しいポイント。 ぜひ、お正月のおやつタイムにお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ☆片栗粉 50g ☆砂糖 40g ☆牛乳 250cc ☆ココアパウダー 大さじ2 粉糖 仕上げ用 作り方 1)フライパンや小鍋に☆印の材料を入れて、泡立て器でよく混ぜます。 2)弱火にかけて、混ぜ続けます。 3)もちもちになったら、水で濡らした容器に入れて、水で濡らしたラッ

    片栗粉で簡単!やみつきになる『チョコわらび餅』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2019/01/02
    これおやつに出てきたら無限に食べちゃうやつだ
  • レンジで6分で出来る照り焼きチキンde『おにぎらず』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで作る照り焼きチキンdeおにぎらず☆ 今回は、とても簡単な〝レンジで6分で出来上がる照り焼きチキン〟を挟んだ『おにぎらず』を作りました。 レタスとマヨネーズと共に照り焼きチキンを挟めば、欲UP間違いなし!大人の方にはからしマヨネーズがオススメ! 親戚や友人など、人が大勢集まる機会が増えるこの時期にオススメしたい簡単で人気のレシピです! もちろん、お弁当のおかずにもピッタリです。 お子さんから大人まで大好きな味に仕上がっていると思うので、ぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 ご飯 茶碗大盛り4杯 海苔 4枚 レタス 適量 マヨネーズ 適量 からし お好みで ●鶏もも肉 300g ●しょうゆ 大さじ3 ●みりん 大さじ4 ●片栗粉 小さじ1 作り方 1)鶏も

    レンジで6分で出来る照り焼きチキンde『おにぎらず』の作り方 - てぬキッチン
    sora1530
    sora1530 2018/12/25
    ハンバーガーみたいで美味しそう!照り焼きは正義です(^q^)
  • 【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン

    日は『を知る通信』さんにて、再び出張てぬキッチンをさせて頂きました! 今年もいよいよラストスパート!12/22 は一年で一番日の短い〝冬至〟を迎えます。 冬至といえば〝ゆず〟!今回はゆずを使って、冬至にピッタリの簡単&節約&美味しいスイーツを紹介します。 とても簡単でひんやり美味しいオススメレシピなのでぜひお試しください。 news.woshiru.com よろしければ、寄稿記事にコメント頂けると嬉しいです。よろしくお願い致します♪ 最後までご覧くださり、ありがとうございました! ☆下のバナーをクリックして応援して頂けると嬉しいです☆ ☆こちらのランキングにも参加しています☆

    【寄稿記事】〝冬至にいかが?混ぜるだけで簡単&節約『ゆずのフローズンヨーグルト』〟を更新しました! - てぬキッチン
    sora1530
    sora1530 2018/12/21
    明日?は冬至だからゆずが一番合う日ですね✨
  • たった20分で出来る!『生地から作る本格ピザ・マルゲリータ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆20分で出来る!超簡単ピザ☆ 今日は、20分で出来上がる超簡単な『ピザ』を作りました。 生地から手作りして格的ですが、難しい行程は一切なくめちゃくちゃ簡単!出来立て熱々は、チーズがとろーりしていて最高の美味しさです。 今回はマルゲリータにしましたが、具材をアレンジしてお好みのピザにしていただいてもOK! ぜひ、今年のクリスマスパーティーにいかがでしょうか? レシピ 材料 強力粉 150g 牛乳 90cc オリーブオイル 20g 砂糖 大さじ1 塩 3g ドライイースト 小さじ1 【トッピング】 トマトソース モッツァレラチーズ バジル 作り方 1)耐熱ボウルに、牛乳とオリーブオイルを入れて、電子レンジ(600w)で30秒加熱します。 2)砂糖と塩とドライイーストを入れ

    たった20分で出来る!『生地から作る本格ピザ・マルゲリータ』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2018/12/12
    ピザってこんな簡単に自分で作れちゃうんですね~
  • レンジで簡単!『バナナカラメルケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジで簡単!カラメルバナナケーキ☆ 今回は、電子レンジを使って『カラメルバナナケーキ』を作りました。 電子レンジで4分でバナナケーキを作って、電子レンジで3分でカラメルソースを作り、上から豪快に回しかけた『カラメルバナナケーキ』です。 バナナの味が濃厚でしっとりした生地に、ほろ苦いカラメルソースが染み込んでとろける美味しさ! みんな大好きなバナナケーキをパワーアップさせてさらに美味しい『カラメルバナナケーキ』に仕上げました!! 電子レンジを使えばとっても簡単に出来上がるのでぜひお試しください。 レシピ(15㎝ケーキ型) 材料 バナナ 1 ホットケーキミックス  150g ☆卵 2個 ☆牛乳 100cc ☆サラダ油 大さじ3 【カラメルソース】 ●砂糖 30g ●水

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    sora1530 2018/12/11
  • レンジで3分!超簡単な『ココアスノーボールクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ココアスノーボールクッキー☆ 今回は、電子レンジで作れる超簡単な『ココアスノーボールクッキー』を作りました。 クッキーを焼こうと思うとオーブンを使用する場合が多いですが、オーブンを使うとなると少し面倒に感じる方も多いと思います。 しかし、今回作ったスノーボールクッキーは面倒な行程は一切なし! 材料もお手軽なものばかり!そして、電子レンジ調理で加熱時間もたったの3分! とても簡単なのにサクサクほろほろで、スノーボールクッキー特有の感が美味しいココアクッキーに仕上がります。 袋を使えば、洗い物も大さじのスプーンたった一つだけ!当にいいところ尽くしです。 ぜひ、簡単で時短の『ココアスノーボールクッキー』をお試しください。 レシピ(12〜14個) 材料 ☆薄力粉 100g

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    sora1530 2018/12/08
  • やみつき注意!簡単なのに激ウマ『炊飯器deカムジャタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆炊飯器deカムジャタン☆ 今日は、寒くなってきた今の時期にピッタリの『カムジャタン』を炊飯器を使って超簡単に作ってみました。 『カムジャタン』とは韓国の鍋料理で、ゴロゴロの骨付きの豚肉とじゃがいもを甘辛いスープで煮込んだメニューです。 甘辛くて旨味が凝縮したスープとホクホクのじゃがいもにトロトロの豚肉、一口べたらその美味しさにやみつきになります! 必要な調味料は少し多いですが、全てを炊飯器に入れてスイッチを押したら、あとはゆっくり休んでいてOK! とっても簡単なのに激ウマな『炊飯器deカムジャタン』をぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 豚スペアリブ 400g じゃがいも 2〜3個 玉ねぎ 1/2個 長ねぎ 1 油揚げ 2枚 塩・胡椒 適量 ☆にんにくチュー

    やみつき注意!簡単なのに激ウマ『炊飯器deカムジャタン』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2018/12/06
    炊飯器ってスープとか汁物も作れるんですね!じゃがいもとか火が通らなそうなイメージあるけどすごい
  • たった30分で出来る!『ふわふわ黒ごまチーズパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来る!ふわふわ黒ごまチーズパン☆ 今回は、たった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』をアレンジして、『ふわふわ黒ごまチーズパン』を作りました。 30分で出来上がるパンは、レンジを活用することで発酵時間や捏ねる時間なしで超時短で超簡単にできるレシピです。 今回作った『ふわふわ黒ごまチーズパン』は、黒ごまたっぷりのふわふわ生地に、表面のチーズがカリッと焼けて、風味豊かな美味しいパンです。 黒ごまとチーズで、ミネラルやカルシウムなど栄養成分が豊富なので、とてもオススメ! たった30分で出来上がるので、休日の朝やお子さんのおやつにいかがでしょうか? レシピ(4個分) 材料 強力粉 150g 牛乳 100cc バター 15g 砂糖 大さじ1 塩 3g ドライイース

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    sora1530 2018/12/04
  • サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆鯖の味噌煮込みうどん☆ 今回は、鯖の味噌煮缶と冷凍うどんを使って『鯖の味噌煮込みうどん』を作りました。 鯖缶の旨味が出汁となり、スープを全部飲みたくなる美味しいうどんです。鯖でガッツリとべ応えもあり、こってりしているのに味噌が丁度よくマイルドにしてくれます。 半熟の卵がこれまた相性抜群!それに、ニラと一味唐辛子をトッピングするのがオススメです! 小鍋に材料を入れてグツグツ煮るだけなので、めちゃくちゃ簡単!それなのにめちゃくちゃ美味しいので、寒くなってきた今ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 サバの味噌煮缶 1缶(200g) 水 300cc 冷凍うどん 1玉 麺つゆ 大さじ2 卵 1個 【トッピング】 ニラ、ネギ、一味唐辛子 作り方 1)小鍋に、サバの味噌煮缶

    サバの味噌煮缶と冷凍うどんで作る!めちゃ旨『鯖の味噌煮込みうどん』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2018/12/03
    寒い日に食べたい!
  • 電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジでde濃厚カルボナーラ☆ 今日は、超簡単超時短レシピである「ワンボウルレンチンパスタ」シリーズです。 ワンボウルレンチンパスタとは〝鍋もフライパンもコンロも不要で、耐熱ボウル1個と電子レンジで作るお手軽の手抜きパスタ〟です。 電子レンジにお任せすれば、余計な手間や洗い物も最小限に抑えることが出来て、めちゃくちゃ楽チン! 今回作ったのは、『簡単で濃厚で美味しいカルボナーラ』です。生クリームと卵黄を使って濃厚に贅沢に格的に仕上げました。 レンジでちゃちゃっと作ったとは思えない、とても美味しいパスタになるので、ぜひ面倒なときや手を抜きたいときにはお試しください! レシピ(一人分) 材料 パスタ(3分早茹でタイプ) 100g ベーコン 2〜3枚 にんにくチューブ 小さじ

    電子レンジで4分!簡単で濃厚で美味しい『カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2018/11/29
    自宅でカルボナーラ食べるときは「これでもかっ!」ってくらい粉チーズをかけてプチ贅沢してます(^-^)
  • 食欲そそる!簡単『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯☆ 今日は、秋の味覚きのこを使って『ツナときのこのバター醤油炊き込みご飯』を作りました。 炊き込みご飯を必ず美味しくしてくれるツナ缶と共に、味付けはバター醤油にしてみました。 バターと醤油の相性は、絶対的!そしてツナ缶ときのこの相性も言うことなし! 美味しい×美味しいで、めちゃくちゃ美味しい炊き込みご飯に仕上がりました。 材料を炊飯器でどんどん入れてスイッチON!あとは炊き上がるのを待つだけ! 炊き立ての熱々も美味しいですし、おにぎりにしてお弁当に持って行ってもGOOD、たくさん作って冷凍保存してもOK、とても簡単でいざという時に助かる美味しい炊き込みご飯を、ぜひお試しください。 レシピ 材料 しめじ 1パック ツナ缶 1缶(70g)

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    sora1530 2018/11/26
  • しっとりホクホク濃厚!『ベイクドスイートポテトケーキ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベイクドスイートポテトケーキ☆ 今回は、さつまいもの美味しさを最大限に味わうことができる『ベイクドスイートポテトケーキ』を作りました。 さつまいもはそのままべてももちろん美味しいですが、この『ベイクドスイートポテトケーキ』はさつまいもの甘みや旨みがギューっと詰まっていて、濃厚でしっとり!口当たりも滑らかで超絶品です。 フードプロセッサー又はミキサーでとっても簡単にできるので、さつまいもが美味しい今の時期にぜひお試しください。 レシピ( 15㎝ケーキ型) 材料 さつまいも 250g 牛乳 200cc 卵 2個 砂糖 60g 溶かしバター 20g 薄力粉 大さじ1 作り方 1)さつまいもの皮をむき、角切りにします。水に浸してアク抜きをします。 2)1)の水を捨て、耐熱容器

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    sora1530 2018/11/21
  • 話題沸騰!『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆『悪魔のおにぎり』の韓国風アレンジレシピ☆ 今、SNSで話題沸騰の『悪魔のおにぎり』をご存知ですか? 『悪魔のおにぎり』の基レシピは、天かすと天つゆと青のりの3つの材料を混ぜ込んだおにぎりで、悪魔的な美味しさにべた人がみんなハマってしまうといわれています。 そこで今回は、基の『悪魔のおにぎり』をアレンジして、韓国風の『悪魔のおにぎり』を作ってみました。 材料を見ただけでも間違いないですが、味見が止まらないくらいのかなりの美味しさです!簡単でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(4個分) 材料 温かいご飯  1合分 薬味ねぎ お好みの量 天かす お好みの量 プロセスチーズ お好みの量 韓国海苔 お好みの量 白ゴマ お好みの量 めんつゆ お好みの量

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    sora1530 2018/11/11
    悪魔レシピがもっと凶悪になってる(笑) 超美味しいそう!
  • 材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超簡単チーズスコーン☆ 今日は、材料4つで出来るお手軽でとても美味しい『チーズスコーン』を作りました。 チーズの香ばしさとホットケーキミックスのほんのりした甘さのバランスが絶妙な美味しさです。 さらに、表面のチーズはカリカリに、中のチーズはとろーり!層になったスコーンがサクサクで、感も楽しくて手が止まらなくなります。 材料もシンプルで、作り方も難しいことは一切なし! ぜひ、焼き立てをお召し上がりください。焼いている時からチーズのいい香りがしてきますよ♫ レシピ 材料 ホットケーキミックス 150g サラダ油 大さじ2 牛乳 50cc ピザ用チーズ 60g 作り方 1)ホットケーキミックスにサラダ油を入れて、ゴムベラで切るように混ぜます。 2)ダマがなくなってサラサラに

    材料4つ!超簡単激ウマ『サクサクとろーりチーズスコーン』の作り方 - てぬキッチン
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    sora1530 2018/11/10
    みんな大好きなチーズ!チーズ味の食べ物はなんでも美味しいですよね(^q^)