ホームベーカリーで「マーブル食パン」を焼きました。 実はこのパンが焼きたいために、ねり・発酵・焼きが独立しているMKホームベーカリーHB-100を購入したとも言えるんですよね♪ お手本にあるようなマーブル食パンにはなりませんでしたが、初めてにしてはまぁまぁ・・・かな・・・ でも!でも!味は最高~(*≧∀≦*) モチモチっとしていて、チョコレートの味も上品。 市販のものにも負けていないかも??(笑) 手を動かす作業があるので「簡単」とは言い難いのですが、やはり発酵と焼きが独立しているのはラク♪ その辺は何も考えなくてよかったので「簡単」だったですね(^-^) 作り方は続きからご覧くださいね。 マーブル食パンの作り方 【材料 一斤分】 水・・・140ml 卵(Mサイズ)・・・25g(1/2個) 強力粉・・・280g 砂糖・・・28g 塩・・・4g マーガリン・・・40g スキムミルク・・・6g
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