タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

cookとHBに関するsota-kのブックマーク (2)

  • cuoca

  • MKホームベーカリーレシピ ; マーブル食パン

    ホームベーカリーで「マーブルパン」を焼きました。 実はこのパンが焼きたいために、ねり・発酵・焼きが独立しているMKホームベーカリーHB-100を購入したとも言えるんですよね♪ お手にあるようなマーブルパンにはなりませんでしたが、初めてにしてはまぁまぁ・・・かな・・・ でも!でも!味は最高~(*≧∀≦*) モチモチっとしていて、チョコレートの味も上品。 市販のものにも負けていないかも??(笑) 手を動かす作業があるので「簡単」とは言い難いのですが、やはり発酵と焼きが独立しているのはラク♪ その辺は何も考えなくてよかったので「簡単」だったですね(^-^) 作り方は続きからご覧くださいね。 マーブルパンの作り方 【材料 一斤分】 水・・・140ml 卵(Mサイズ)・・・25g(1/2個) 強力粉・・・280g 砂糖・・・28g 塩・・・4g マーガリン・・・40g スキムミルク・・・6g

  • 1