サイトマップ 先日、いつものわからん謎深き料理ブロガーさんの鍋レシピ、 tontun.hatenablog.com を見て、もつ鍋食べたいな~と呟いた。 「鍋、いいですな。野菜もたっぷり食べれるし(*^^*) モツ鍋食べたいけどモツがない。モツ鍋もどきでもしましょうかね すき焼きは鍋かな~?」 冷凍庫にある豚バラで「モツ鍋もどき」を作ろうかと思ったんだが、ここのところ、「真面目」を押してるので、たまに足を伸ばす「いいお肉屋さん」で牛の丸腸をGETして、さあ真面目にモツ鍋だ!と思ったら、驚きのNet News 某居酒屋チェーンの赤羽店、モツ鍋に大量の虫混入!! 虫が付いた白菜の洗浄不足が原因だが、まぁたまにあるよね。 それより驚いたのが、モツ鍋に白菜なのかということ。味噌と醤油の違いもあるが、キャベツの方がいいと思うんだがなぁ~ ということでレシピです。 調理時間:約30分 材料費 :600