問題になっている「肉の生食」についてですが。詳しく書かれたものはこちら。 >肉の生食関係エントリまとめ 食の安全情報blog http://d.hatena.ne.jp/ohira-y/20110502/1304255933 >国のメッセージはずれていないか?〜腸管出血性大腸菌食中毒 FOODCOM.NET http://www.foocom.net/latest-topics/ 厚労省の説明は分かりにくいですが、ほぼ問題点は書かれてるようにも見えます。 特に異論はありません。 後遺症が残る可能性もあり単に「お腹をこわす」だけではない危険な食中毒で有ることがひろく認知されるべきです。 しかしこれらを読まれている一般の方の記事やコメントでの「加熱」の理解に微妙に誤解も有るかなとも思います。 「生っぽい肉は全てダメだ」とか「中に赤みが残っているものは生焼け」と理解されている方も多いようにも見受