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保存食と食べ物に関するsubjunctive_pastのブックマーク (2)

  • Let's Try!

    Let's Try!初めてでもかんたん!果実酒づくり 果実酒づくりの魅力は、手作りのおいしさとその手軽さ。 用意するものは、果実、砂糖、容器、そして35度の焼酎甲類(ホワイトリカー①)。これらの材料を吟味することで、果実酒にまろやかなおいしさを注ぎ込みます。 果実 果実は新鮮で熟しすぎないものがベスト。 果実の酸味が酒にコクを与えます。 果実はよく洗い、ふきんで充分に水気を取ります。ワックスが塗ってある柑橘類は、タワシを使ってお湯の中で洗い、皮をむいて輪切りにします。

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  • おしゃれな梅酒から、家庭でつくる梅の漢方薬まで。 今年も青梅に挑戦しましょう! [ホームメイドクッキング] All About

    おしゃれな梅酒から、家庭でつくる梅の漢方薬まで。 今年も青梅に挑戦しましょう!ブランディーでつくるおしゃれな梅酒から、爽かな飲みもの、梅ジュース。そして我が家でつくる梅肉エキスまで。 今年も梅酒を漬けるシーズンがやって来ましたね。焼酎で漬ける梅酒は基ですが、今年は、ちょっとオシャレにブランディを使った梅酒づくりを楽しんでみませんか? 高価なブランディを使わなくても、香り豊かな大人の味わいが楽しめます。梅酒に使う梅は新鮮で傷のない、かたい青梅を選んで下さいね。大粒で果肉が厚く、種が小さいものが手に入ればいいですね! 漬ける容器はガラス瓶やホウロウ容器を使って下さい。 作り方は、超簡単です。では始めてみましょう!

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