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  • 「ジンギスカン焼そば」 道民のソウルフードに新メニュー ご当地グルメ目指す : お料理速報

    「ジンギスカン焼そば」 道民のソウルフードに新メニュー ご当地グルメ目指す 2014年11月11日12:30 カテゴリニュース地域ネタ 1: 頭突き(catv?)@\(^o^)/ 2014/11/09(日) 18:20:31.50 ID:y/rdtNEa0.net BE:748032719-2BP(6777) sssp://img.2ch.sc/ico/iyou1.gif 道産子のソウルフード「ジンギスカン」に新メニューが誕生した。その名も「北海道ジンギスカン焼そば」。 北海道文化を代表するジンギスカンと、庶民の味「B級グルメ」と言われる焼きそばを融合させた。 どちらも単体ではおなじみの人気メニューだが、二つを組み合わせたのが面白い。新メニューの可能性を探った。 熱々の黒い鉄板から湯気と香りが立ち上がっていた。麺を箸で持ち上げると、フワッとジンギスカンのしょうゆダレの香りが。羊肉を口に

    「ジンギスカン焼そば」 道民のソウルフードに新メニュー ご当地グルメ目指す : お料理速報
    sugimo2
    sugimo2 2014/11/11
    焼うどんにすべき。ギョウジャニンニク入れて。
  • 枝豆のコロッケ作ったけど これ美味しい! : お料理速報

    枝豆のコロッケ作ったけど これ美味しい! 2014年07月27日08:00 カテゴリ料理作ってみた 1: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)19:58:29 ID:CgeMcGUo8 http://recipe.so-net.ne.jp/r/301800049.html ソネットのページでベターホーム協会という所のレシピみたい。 ググるとクックパッド除いて最初に出てくる? スポンサード リンク 2: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:02:23 ID:fPeaSZl1s 想像しただけでうまそうwwww 3: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:02:50 ID:CgeMcGUo8 材料 4: 名無しさん@おーぷん 2014/07/24(木)20:03:36 ID:fJTqahftc >>3ハムぅううう 6: 名無しさん@おーぷん 2014

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    sugimo2
    sugimo2 2014/07/27
  • ハロワでヤバい求人見つけた : お料理速報

    ハロワでヤバい求人見つけた 2014年07月10日22:00 カテゴリ仕事・労働ネタ・雑談 1: 以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2014/07/08(火) 16:08:46.45 ID:4NyA2/9b0.net https://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=13080&kyujinNumber2=%0A48155641&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden= 勤務地硫黄島wwwwwwwww ※求人情報詳細より抜粋 ■職種 自衛隊堂の調理業務/硫黄島 ■就業場所 東京都小笠原村 ■仕事の内容 1.硫黄島隊員堂での調理作業。 2

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    sugimo2
    sugimo2 2014/07/10
    "職種 自衛隊員食堂の調理業務/硫黄島"
  • 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 2014年01月28日10:00 カテゴリレシピ http://food5.2ch.net/test/read.cgi/cook/1078244774/ 「エオウィンシチュー」より 27: ぱくぱく名無しさん 2004/03/07 19:04:00 アイリッシュシチュー、 パブのは毎日新しく作らずに、 残りに具を足して煮込んでるんじゃないかな。 だからあの味がでる。 1日煮込んでもあの味はでない。 31: ぱくぱく名無しさん 2004/03/10 18:48:00 「アイリッシュシチュー」を作ってみた。 材料も作り方もシンプルだから、初めてのわりには まあまあの出来だったよ。 実は「エオウィンシチュー」になる事を、 ほんの少し期待してたんだけどねw 味の方は、イマイチまとまりがない感じがするので、 >>2

    「アイリッシュシチュー」を作ってみた。具をつぎ足して半日ほど煮込んだら格段に美味い。 : お料理速報
  • 内地の人はコンビニでおにぎり温めないってマジ? : お料理速報

    内地の人はコンビニでおにぎり温めないってマジ? 2014年01月24日20:30 カテゴリ地域ネタご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1390052166/ 「内地の人はコンビニでおにぎり温めないってマジ?」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/18(土) 22:36:06.09 ID:ZI7rVfdV0 温めた方が絶対うまくね? 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/18(土) 22:37:07.54 ID:opnSnXRHP 他に並んでる人がいなかったら温めたい 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/18(土) 22:37:26.41 ID:TL9LrVci0 群馬だけどあっためてくれるよ スポンサード リンク 7: 以下

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    sugimo2 2014/01/25
    道民だけど温めない派
  • 仕事中に食べる最強のお菓子を教えてくれ : お料理速報

    仕事中にべる最強のお菓子を教えてくれ 2013年12月24日17:30 カテゴリニュースお菓子 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387701276 「仕事中にべる最強のお菓子を教えてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」より 1: ブラディサンデー(長野県) 2013/12/22(日) 17:34:36.23 ID:Go0Pj20M0 BE:1701477656-PLT(12001) ポイント特典 仕事に集中しているとふと疲れを感じたり、空腹感を感じてしまったりすることも。 そんなときはお菓子をつまんで、ほっと一息つきたいものですよね。そこで今回は働く男女にアンケートをとり、仕事中によくべるお菓子を教えてもらいました! ■「疲れを感じたときに」甘さで心ひと息 ・「チョコレート。満腹感がでる。集中力が増す」(32歳女性

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    sugimo2 2013/12/24
    ラミー
  • 元日くらい店は閉めろよと思う 便利なのは確かだけど : お料理速報

    元日くらい店は閉めろよと思う 便利なのは確かだけど 2013年12月12日19:00 カテゴリ生活 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1386471820/ 「元日くらい店は閉めろよと思う 便利なのは確かだけど」より 3: ファイヤーボールスプラッシュ(庭) 2013/12/08(日) 12:06:11.13 ID:atoJ+z4o0 静かな元旦を返せ! 7: フロントネックロック(東京都) 2013/12/08(日) 12:07:30.96 ID:diKw63Hv0 最初にタブー破ったダイエーが破綻したしな 9: ニールキック(庭) 2013/12/08(日) 12:11:51.84 ID:om2uZs9E0 我が仙台は初売りは2日からという決まりごとがあったが大手チェーンが来てからは変わってしまった 元旦は通常営業、初売りは2日から

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    sugimo2 2013/12/12
  • ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 2013年12月11日10:00 カテゴリレシピ http://toki.2ch.net/test/read.cgi/cook/1274425651/ 「酒の肴~12品目~」より 148: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 20:39:36 ID:WVlgrAI30 今年はタイ料理を覚えたいなと思ってナンプラー買ってきた くせ~w 150: ぱくぱく名無しさん 2010/06/21(月) 23:30:46 ID:ZCJPaiVK0 >>148 自分も昨日ナンプラー買ったw 匂いはまだ嗅いでいない 大丈夫かな 155: ぱくぱく名無しさん 2010/06/22(火) 09:06:44 ID:3r0NDhX40 >>148 加熱したときの臭いが気になるんじゃないかな。炒め物に使うとかする

    ナンプラー使った料理っていうと厚揚げのトマト煮が最高だな。ニンニク多めに入れるとまた美味い。 : お料理速報
  • ローソンで売ってる冷凍ホルモン鍋 : お料理速報

    ローソンで売ってる冷凍ホルモン鍋 2013年11月29日19:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385301127/ 「ローソンで売ってる冷凍ホルモン鍋」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 22:52:07.25 ID:1boPisDeP なにこれクソうまいんだけど ハマるわ 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 22:52:29.02 ID:iKCQrU790 おいくら? 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/24(日) 22:54:02.80 ID:1boPisDeP たしか300-400円くらいだったと思う スポンサード リンク 5: 以下、名無しにかわりましてV

    ローソンで売ってる冷凍ホルモン鍋 : お料理速報
    sugimo2
    sugimo2 2013/12/03
    ナガラホルモンは中毒性あるからな…(^^;;
  • 鴨肉って旨いか?只硬いだけで鶏肉食った方が良いと思ったんだけど : お料理速報

    鴨肉って旨いか?只硬いだけで鶏肉った方が良いと思ったんだけど 2013年12月03日19:00 カテゴリお肉 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1385899129/ 「鴨肉って旨いか?只硬いだけで鶏肉った方が良いと思ったんだけど」より 4: クロイツラス(神奈川県) 2013/12/01(日) 20:59:50.15 ID:ObFvJJhA0 鴨のコンフィはしっとりホロホロだぞ 8: 魔神風車固め(SB-iPhone) 2013/12/01(日) 21:00:45.28 ID:vqqDu8gzi 調理の仕方じゃね? 9: ジャンピングDDT(中国地方) 2013/12/01(日) 21:00:50.35 ID:K+nPkBE50 脂が旨いんだよ スポンサード リンク 10: ブラディサンデー(東京都) 2013/12/01(日)

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    sugimo2
    sugimo2 2013/12/03
    肉より脂目当てかなあ…
  • ベトナムコーヒー淹れるwwwww : お料理速報

    ベトナムコーヒー淹れるwwwww 2013年11月28日16:00 カテゴリ料理作ってみた飲み物 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385457349/ 「ベトナムコーヒー淹れるwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 18:15:49 ID:IiNmypZ00 書かなきゃいけない書類山積みなんで気合入れるためにwwwww スポンサード リンク 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 18:16:41 ID:fe0EsPkE0 めっちゃ練乳いれ奴? 7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/26 18:19:18 ID:IiNmypZ00 >>2 練乳いれな奴wwwww 8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送

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  • ラム酒に詳しいヤツ来てくれ : お料理速報

    ラム酒に詳しいヤツ来てくれ 2013年11月18日20:30 カテゴリお酒 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1383803537/ 「ラム酒に詳しいヤツ来てくれ」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07(木) 14:52:17.11 ID:4whQxFwM0 オススメの銘柄を教えてくれさい 理由や味とかも詳しく書いてくれると嬉しい 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07(木) 14:53:07.05 ID:4whQxFwM0 マウンテンデューと割る予定 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/11/07(木) 14:53:46.48 ID:JI9I/7dQ0 ロンサカパセンテナリオ23 完成されている スポンサード リンク 5:

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  • 赤飯を美味しいと思ったことが1度もない : お料理速報

    赤飯を美味しいと思ったことが1度もない 2013年10月26日19:00 カテゴリ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1382427964/ 「赤飯を美味しいと思ったことが1度もない」より 1: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:46:04.91 0 美味いと思う奴いるの? 2: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:46:37.20 0 固いし冷たいし味ないし 3: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:47:51.19 0 まったくもって同意 でも赤飯をべるたいみって滅多にないからどうでもいい スポンサード リンク 4: 名無し募集中。。。 2013/10/22(火) 16:48:41.80 0 あれを美味いと思ってべてる奴いるのだろうか 5: 名無し募集中。

    赤飯を美味しいと思ったことが1度もない : お料理速報
    sugimo2
    sugimo2 2013/10/28
    道民だけど甘納豆入りは嫌い。赤飯より黒飯が食べたいけどなかなか食べる機会がない(^^;;
  • 納豆ってそのまま食うかご飯にかけるかの二択しかないよな : お料理速報

    納豆ってそのままうかご飯にかけるかの二択しかないよな 2013年10月28日16:00 カテゴリ和 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382624045/ 「納豆ってそのままうかご飯にかけるかの二択しかないよな」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/24(木) 23:14:05.62 ID:/Of994Xv0 何か他にないの? 5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/24(木) 23:15:38.72 ID:GWja3H4H0 チャーハンにすると上手いぞ 45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/24(木) 23:26:00.07 ID:qlOsgrZz0 >>5 納豆チャーハン美味しいよね スポンサード リンク 8: 以下、

    納豆ってそのまま食うかご飯にかけるかの二択しかないよな : お料理速報
    sugimo2
    sugimo2 2013/10/28
    納豆マヨチーズトーストはたまによく食べる
  • 「柚子胡椒」とかいうの貰った結果wwww : お料理速報

    「柚子胡椒」とかいうの貰った結果wwww 2013年10月28日19:00 カテゴリ調味料 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1382373639/ 「「柚子胡椒」とかいうの貰った結果wwww」より 1: 風吹けば名無し 2013/10/22(火) 01:40:39.08 ID:smdJvrvu どこが胡椒やねん九州人出てこいや! 2: 風吹けば名無し 2013/10/22(火) 01:41:52.25 ID:bzwQF814 辛くないやつあるね ハズレの 3: 風吹けば名無し 2013/10/22(火) 01:42:13.42 ID:1PFw/8qV クソ有能やんけ何が不満なんや スポンサード リンク 4: 風吹けば名無し 2013/10/22(火) 01:42:36.57 ID:smdJvrvu 完全に唐辛子やんけ! 7

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    sugimo2
    sugimo2 2013/10/28
    赤が好き。なんだけど、強力すぎて全部柚子胡椒味になりがちなのが難点。
  • 味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい 2013年10月22日10:00 カテゴリレシピお肉 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1345453662/l50 「喪女がはまったお手頃レシピ晒せよ 3」より 120: 彼氏いない歴774年 2012/09/30(日) 23:36:42.34 ID:689FSAvr 鶏レバーを一口大に切って、濃い目の塩水に15~20分ほど漬ける →ざるで水を切り、沸騰した湯にレバーを放り込んで火を止め、20分放置 放置時間は季節によって微調整、レバーの中心までゆる~く火が通ればОK。 仕上げに好みで(塩)コショウを。 レバーがふわふわトロトロになってめちゃくちゃ美味しい。 魚柄仁之助さんのレシピです。レバー大好きでハマった。 スポンサード リンク 124: 彼氏い

    味付けした鶏レバーをお湯に放り込んで放置するとふわトロになってめちゃくちゃ美味しい : お料理速報
  • 今たらこスパゲティの素をごはんにかけて食ってるんだが : お料理速報

    今たらこスパゲティの素をごはんにかけてってるんだが 2013年09月13日16:00 カテゴリご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1378835752/ 「今たらこスパゲティの素をごはんにかけてってるんだが」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11(水) 02:55:52.08 ID:E9smQBQL0 めちゃウマ お前らもやってみ 2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11(水) 02:57:49.62 ID:qIDi+f2I0 ご飯とたらこスパゲッティの素を バターで炒めたらうまい 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/09/11(水) 02:58:31.18 ID:E9smQBQL0 >>2 それも美味そう まぁこれバタ

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  • 会社に食堂がない人らっていつもどうしてるの???? : お料理速報

    会社に堂がない人らっていつもどうしてるの???? 2013年09月11日20:30 カテゴリお店・外 http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1378395359/ 「会社に堂がない人らっていつもどうしてるの????」より 1: 名無し募集中。。。 2013/09/06(金) 00:35:59.19 0 毎日コンビニで弁当買って会社の机の上でべてるの? 外なら近くにそんなに飯屋ある? 2: 名無し募集中。。。 2013/09/06(金) 00:38:40.05 0 出前 4: 名無し募集中。。。 2013/09/06(金) 00:39:41.50 0 おにぎりだけべてる たまにコンビニサラダとか スポンサード リンク 5: 名無し募集中。。。 2013/09/06(金) 00:39:52.58 O 会社に弁当屋が

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    sugimo2
    sugimo2 2013/09/11
    社食とか給食とか刑務所っぽくて無理
  • エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 2013年08月28日10:00 カテゴリレシピ魚貝類 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/cook/1354190834/ 「自分で魚をおろして肴にしている奴 18枚おろし」より 14: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 18:17:36.39 ID:Dh+D+dtC0 甘エビを刺身でべた場合、頭は味噌汁の出しに使えと言う エビの正しいだしのとり方ってあるの? スポンサード リンク 15: ぱくぱく名無しさん 2012/12/02(日) 20:44:18.13 ID:PYONnJyx0 >>14 とりあえず甘エビで出汁を取ることは無いけど、 サイマキ、大正、ブラックタイガー、アルゼンチン赤海老なんかは 空煎りしてからお湯(水だとダメ)を加えている。同じで良いと思う。 それをザルで漉して(軽く潰す)から

    エビのカシラから上手に出汁をとる方法 : お料理速報
  • トウモロコシが原料のウイスキー「コーンウイスキー」 : お料理速報

    トウモロコシが原料のウイスキー「コーンウイスキー」 2013年07月08日19:00 カテゴリお酒 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1296290967/ 「★コーンウイスキー総合スレッド★」より 4: 呑んべぇさん 2011/01/30(日) 18:11:53 コーンウイスキーとは『トウモロコシ』を80%以上使って造られたウイスキーです。 製造工程は、蒸留まで『バーボンウイスキー』とほとんど変わりませんが、違うところは熟成工程。 『コーンウイスキー』は、樽で熟成させません。例えば樽熟成させるとしても、『内側を焦がさないオーク材の新樽』か、 『内側を焦がしたオーク材の古樽』で熟成させます。 たまに見かける文献で、『トウモロコシを51%以上80%未満使用した物がバーボンウイスキーで、80%以上使用すればコーンウイスキー』 と書かれているものがあり

    トウモロコシが原料のウイスキー「コーンウイスキー」 : お料理速報