エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
普通に炊いたご飯でお粥を作る事は可能ですか?また、どうやって作るのですか?? - ◎ご飯からつくるおかゆ・厚手の鍋にご飯と分量の... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
普通に炊いたご飯でお粥を作る事は可能ですか?また、どうやって作るのですか?? - ◎ご飯からつくるおかゆ・厚手の鍋にご飯と分量の... - Yahoo!知恵袋
◎ご飯からつくるおかゆ ・厚手の鍋にご飯と分量の水を入れてふたをして火にかける。 ・沸騰したら弱火に... ◎ご飯からつくるおかゆ ・厚手の鍋にご飯と分量の水を入れてふたをして火にかける。 ・沸騰したら弱火にし、吹きこぼれないように気をつけながら20分程炊く。 ・火を止めて、フタをしたまま5分間蒸らす。 (ご飯からつくるおかゆのご飯:水の割合 -- 容量比--) 三分がゆ ご飯1:水5 五分がゆ ご飯1:水2.5 七分がゆ ご飯1:水1.25 全がゆ ご飯1:水1