1961年、日本の女性のために開発された使い捨て生理用ナプキン「アンネ」の誕生にまつわるお話です。頭痛、貧血、吐き気、むくみ、イライラ。「男はぜんぜん生理痛のつらさを分かってない!」とお嘆きの方、こちらの漫画をぜひ彼氏や周りの男性にすすめてあげてください。
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こんにちは、ライターの玉置です。もし名物料理のたくさんある博多を訪れる機会があり、テーマを一つに決めて食べ歩くとしたら、あなたなら何にしますか。 豚骨ラーメン、水炊き、もつ鍋、焼き鳥、梅ヶ枝餅など、迷いに迷ってしまうところですが、今回私が食べ歩いたのは、あえての「うどん」です。小麦粉を麺にした、あのうどんです。 福岡のうどんは柔らかい、腰という概念がない、というような話を聞いて気になっていたのですが、実際のところはどうなのでしょうか! ▲1241年に中国から製粉技術と麺作りの方法が博多にやってきたため、博多の承天寺には「饂飩蕎麦発祥之地」という碑があります。よって博多はうどんの聖地! ……もちろん諸説あり。 さて問題は土地勘のない私がどの店に行くべきか。そこで年間400杯以上のうどんを食べ、「うどん手帖」というサイトで全国のうどん情報を発信しているライターの井上こんさんに、「博多駅周辺で美
4月23日、フリーアナの高橋真麻が自身のブログで公開した1枚の写真が胸を強調しすぎているとして注目を集めている。 その写真は父・高橋英樹、母・小林亜紀子と家族3人で中華料理を楽しんだ際に撮られたもの。4人掛けのテーブルの、向かって左に高橋英樹と小林が、右に真麻が腰掛けている。おそらくお店の人に頼んで撮影してもらったのだろう。よくある家族写真と言ってしまえば、それまでだが、真麻の胸は“よくある”ものではない。まるでテーブルを覆い尽くすようにGカップが乗っているのだ。 「真麻が少し前かがみになっているため、本当に胸がテーブルに乗っているようなんです。『重くてたまらないのでちょっと失礼して置かせてもらいました』という感じにも見えますね。これはすごいとしか言えません」(週刊誌記者) 同じ写真を高橋英樹のブログでも見ることができる。親子水入らずがよほど楽しかったのだろう。 「高橋英樹のブログには、こ
4月17日付の日刊スポーツが、7月期のフジテレビ月9枠に、上戸彩が内定したと報じた。記事によると上戸は、2010年と11年に放送されたテレビドラマ「絶対零度」(フジテレビ系)シリーズの流れを汲んだ作品に出演するという。 「『絶対零度』は、上戸演じる刑事が、未解決事件を紐解いていく1話完結タイプのサスペンスドラマです。月9といえば、ここ数年は苦戦続きで、唯一、成功したのは続編モノの『コード・ブルー』(フジテレビ系)だけ。そのためフジは、再び過去の人気シリーズを引っ張り出してきて、視聴率の回復を図ろうとしているのでしょう」(テレビ誌記者) 「絶対零度」の平均視聴率は、シーズン1が14.4%、シーズン2が13.1%と、当時としては、そこまで高い数字ではない。そのため爆死の可能性が囁かれており、さらに過去のシリーズで描かれたあるシーンが、いまだに問題視されているという。 「過去に放送された同ドラマ
4月20日発売の「FRIDAY」によると日本を代表する名優の1人である田村正和が引退する意向であるという。田村は今年2月18日放送の単発ドラマ「眠狂四郎 The Final」(フジテレビ系)の試写を観て「これじゃダメだな」と痛感し、引退を考えるようになったようだ。 田村にとって「眠狂四郎」はいわゆる“当たり役”。今でこそ田村は“二枚目俳優”として知られているが、成城学園高校在学中の1961年に映画「永遠の人」で本格デビューし、66年にフリーとなってからしばらくは、見た目が暗いこと、声が通らないことなどから脇役ばかりを演じていた。しかし、主人公の義兄で“母から愛してもらえず苦悩する息子”を演じた70年4月期放送のドラマ「冬の旅」(TBS系)でプチブレイク。72年10月より2クール放送されたテレビ時代劇「眠狂四郎」(フジテレビ系)で主人公・眠狂四郎を演じ大ブレイクを果たしたのだ。 「田村は16
基本外国人によるオタク文化・日本評を翻訳。 海外掲示板や英文記事などを紹介。エッセイ風味。管理人の日記も兼ねてます YT -- ALC -- Exc -- UrD 元ネタ goodreads.com/book/ 美内先生・・・ぼかぁもう待ちくたびれました・・・ ガラスの仮面 (第1巻) (白泉社文庫) [千の仮面を持つ少女]演劇の道にすべての情熱を賭けて生きる少女・北島マヤ。幻の名作「紅天女(くれないてんにょ)」をめぐって、さまざまな人物とその思惑が交錯する演劇大河ロマン!! 凄く面白いんですよ。 だから悔しいけどいつまでも待ってる訳で。 アニメ化して広まったから、海外でも愛されてるんですよ。 つまり、世界中が待ちぼうけ状態なんだ・・・ 管理人は社会人になってから当時の既刊を全て大人買いしました。 まんまとハマったなぁ。 最初は70年代少女漫画特有の絵柄に困惑したけど、 読んでいるうちに直
遅田だけど、A「〇〇面白いよね」→B「△△観てないの?」みたいなやり取りが嫌になったので色々観てみた。地上波でアニメを観ないので、配信を待ってたら遅くなってしまった。まだ観ていない作品もあるけれど、ウマ娘の4話が配信されてたのを見て心が折れたので途中送信。それっぽく並べてあるけど、作品の優劣は付けてない。容赦して。 2018春アニメ1話ほぼ全部観たから感想書く その2 2018春アニメ1話ほぼ全部観たから感想書く その3 視聴継続~様子見(上の作品ほどモチベ高め)ひそねとまそたん ネトフリ限定。航空自衛隊のおしごとアニメ。自衛隊等、軍隊の色んなお仕事を描く場合、「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」みたいに架空の戦争を描くのがセオリーというか、一番手っ取り早い気がするのだけれど、本作は日常業務を割とメインに描いている点で珍しい気がする。そのための「ドラゴンの世話係」というモチーフはす
「生クリーム専門店ミルク」が、銀座三越に2018年4月25日(水)から5月8日(火)までの期間限定オープン。 「生クリーム専門店ミルク」は、“生クリームが主役”のスイーツを作る日本初の生クリーム専門店だ。北海道産の牛乳を使用し、最適な乳脂肪分に整え、いつでも出来立ての生クリームを提供することで、生クリームを食べるための新たなスイーツジャンルを作りだした。これまで原宿、新宿、難波で店舗を展開し、4月29日(日)には渋谷店のオープンを控えている。 それよりも一足先に登場する銀座の限定ストアでは、定番人気のふわとろ食感のシフォンケーキや、濃厚なソフトクリームはもちろん、ミルク初の和スイーツ「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」が銀座限定でラインナップする。「北海道産小豆と抹茶のシフォンケーキ」は、生クリームに北海道小豆と抹茶のシフォンケーキをトッピングし、とろりと黒蜜をかけて仕上げたスイーツ。是
白閃 @18cmtintin 客が飯食ってる目の前で店員を怒鳴る店長って、逆に自分が客の時にそれされたらどう思うかまで考えが及ばないのだろうか それとも案外怒鳴ってても気にしないって人が多いのだろうか 2018-04-20 12:40:05
リンク マルクス漫画ブログ 原宿にあるコンド○ニアというお店を見た外国人留学生の反応 こんにちは、マルクスです。 僕としてはコンドーム専門店があることは大変良いことだと思いますし、どこでも買えるよう、買うこと恥ずべきことではないような風潮にすることは賛成です。 マルクス@「彼女が性被害に遭うなんて」発売中 @b_ksou @sei23333333 この話については意見が分かれますね。 コンドマニアについての記事も拝見しました。 僕は外からしか覗いたことがないので、コンセプトを知らず偏見がありました。 ただ、作中の彼はヨーロッパ人(詳細は伏せます)ですが、とても驚いていたのが強烈に頭に残っており、漫画を描きました。→ 2018-04-24 17:47:34
本当だったらなかなかのことを書くのだな…という感じです。 4/20 後半部分のツイートは関係ないので収録しないで欲しいとのことで修正いたしました。申し訳ございません。 4/21 ツイ主さんが先方に送ったメールについてのツイートを追加させていただきました
シスプリ全部抜くぐらいなら大抵の人が余裕だ(メガネがちょっと辛いけど獣姦妄想で乗り切れ)。 AKBも既存メンバーならギリギリイケるだろう。 歴代全部だと途中で虚無感に耐えきれなく無くなりそう。 艦これ全部抜くは、まあ既に達成している人も多そう。 グラブルは男女混合だけどイケメンばかりだし達成者もいることでしょう。 円卓の騎士なんかも設定上イケメンだらけだしいけるでしょ。 百八星とかはどうかなあヤベー奴もいるし嫌悪感示す人は多いんじゃないか。 甲賀忍法帖みたいな化物だらけのも生理的に無理になるキャラが出てきそう。 逆にソロモン72柱みたいな割り切ったバケモノ集団だとそういう性癖の人達が余裕で全部抜いてくれそう。 やっぱ純粋にキツいのは全人類全部抜くみたいな数で攻めるパターンだね。 ルールの根底をひっくり返して花びら大回転理論で一度に10人ずつまで抜いていいってルールにしても6億回必要になって
今日作った料理ほぼ全部残された。 メイン(鶏肉とキノコのソテー)は全部残し。サイド(パプリカとニンジンのピクルス)はパプリカだけ食べてた。 ニンジンは別に好きじゃない、鶏肉はパサパサしてた。だって。 私的には十分美味しいけど。 でも味覚の差はしょうがない、のか? 作って、残されて。皿を台所に下げもしない。せめて下げればいいのに。下げて残った分は捨てればいいのに。 ほんとこの人なんなんだろ。 作りたくなくなる。 ムカつくのはグルメぶること。薄味が好き、素材の味がする、とかいうタイプのくせにいつも濃い味の料理ばっかり食べて薄味は食べない。ポテチとかカップラーメンとか焼肉のタレ焼肉にかけて食べる、とか。 あーほんと嫌いだ。 追記) わー!びっくり!コメントもトラバもありがとうございます!全部読みました。 共働き、付き合ってからはもう10年目、結婚して五年目の子供あり(1歳)です。 そう、夫が子供
もう、いつでもどこでもなんでも買えるんだよね。大量の買い置きとか必要ないの。シニア層のごみ屋敷問題と、若者の片付けられない症候群は似ているようでまったく別。 年末年始だろうがお盆だろうが夜中だろうが店があいていて、そこそこの物が買える世代と、いつもお店が開いているわけではないから、いつもものがあるわけじゃないから、という時代を経てきた人たちと、は感覚はちょっと違うんだろうな、と最近よく思う。「買い置きがないと心配」という買い置き族は中高年に多いんじゃないかな。物忘れも手伝って同じものをいくつも買ってしまうのもあるのかも。 [広告] どちらかというとわたしも買い置き族。シャンプーとか化粧品とかなくなる前に買うもん。Aを使っていてBを用意しておいて、AがなくなりかけるとCを買うの。これはアカン。これはイカン。と、最近はいたく反省。ものがそれほど豊かではなかった時代に産まれた母ですら、最近は切り
OUTSITEから移転したものです。そちらの更新をやってないのでこちらで続けています。 http://outsite.cool.coocan.jp/spanishcastlemagic/hachimitsupie.htm 1970年 1 鈴木慶一、あがた森魚 はちみつぱいは、鈴木慶一とあがた森魚の出会いから始まります。出会う直前の2人の状況は次のようなものでした。鈴木慶一は、卒業を間近に控えた羽田高校の3年生でしたが、3学期になると、何をしたいのか何ができるのかということを考え続けながら、学校を休み家にこもる日々が続いていました。あがた森魚は、北海道函館市から上京していました。明治大学に入学し、劇団「現世代」で演劇活動を行っていました。1969年の暮れに、URCレコードの事務所で、ディレクターの早川義夫に直に歌を聴いてもらっています。片方がひび割れた厚い近眼のメガネをかけ、あがりながら何度
中華街の料理人たちから圧倒的に信頼される中華鍋 山田工業所という会社がある。鉄鍋、主に中華鍋を作る会社だ。独自の「打ち出し製法」で作られる中華鍋は、プロの要求に応える逸品である。 「打ち出し製法」とは、1枚の鉄板をハンマーでたたいてたたいて鍋の形に曲げていく作り方だ。たたくことで鍋が薄くなり、密度が上がって頑丈にもなる。タフな使用に耐える丈夫さと圧倒的な熱の通りを兼ね備えた鍋になるのだ。 ※本記事はライター、編集部の興味から生まれた通常の編集記事であり、有限会社山田工業所の広告記事ではありません。別記事でチャーハンを作った際、鉄の中華鍋のあまりの効果に感銘を受けたライターの興奮によって作られた記事です。 中華鍋でチャーハンを作ると自宅でも最高のチャーハンが出来てしまう驚きは、以前、別の記事「【中華鍋】自分史上最高のチャーハンを求めて【自宅で作る】」でも述べた。御一読、御シェアしてくれるとう
想像がつかない。 知り合って日の浅い二人が二人きりになれる場所なんてそうそうないよね。 車があれば「送っていくよ」の一言だけで一つの空間に二人きりになれる。 まだ付き合う前の段階でも意気投合すれば、そのまま朝までドライブなんてことにも良くある。 友達グループ抜け出して、好きな音楽かけて、二人で時間気にせず朝まで話つづける。 最高に楽しいよね。 都会の人は、車を持たない人が多い。 車無しで自然に好きな女の子と二人きりになれるチャンスなんか想像もつかない。 こっちが好きだからって仲良くなる前に急にデートなんかさそっても十中八九玉砕するだけだよね。 やっとデートの約束して二人で会っても常に周りに誰かがいるし、終電もある。 女が心を許すまで親密になるのに何回デートを重ねればいいんだろう。 と、思うと都会で生きるって難儀だよね。 一秒でも早くつがいになりたいっていう本能を押し殺して生きるしかない。
ゆかり@総武線コンビ尊い @buffalo1358 オタク差別の話題で「オタクだから気持ち悪がられた」「恋人が出来ない」だから差別だ、みたいなのって、オタクが気持ち悪いんじゃなくて「あなたが」気持ち悪いんですよね。変われるものを努力しないのが、そもそも気持ち悪いですよね。あと、オタクは選択できる属性だから差別とは言わないんだよ。 2018-04-19 19:52:47 性格色覚W異常フニクラ@CFS&無呼吸&HSP @yzcyzf オタクの差別がない世界というのはちょっと想像しにくい。なぜならオタク差別がなくなっても、含有されるキモい人差別、デブで暑そうな人差別とか、自分の世界だけ喋りまくる人差別なんてのはいくらでも残りますからね。要はオタクの基準が明確ではないが、社会人として嫌悪されないオタクは差別されぬ 2018-04-20 14:13:33
なんか昔から言い出しづらいことの一つに、 刺身とか寿司が好きではない。 美味しそうに食べる人がいるし、日本文化っぽい魚の食べ方だし、 あんまり普段言い出せないんだけど、全然美味しくないです。 マグロもカンパチもフグも全部似たような味と食感。 噛み切れるゴムを食べてるみたい。何を食べてもグニグニしているだけ。 イカやタコはちょっと噛み切りづらいゴムって感じ。 味がしない。どこに美味しいと感じるのかがわからない。 醤油をつけると醤油の味しかしない。 マグロ食べ放題とかで山盛りに積んでいるマグロとか見ると ただの生肉の塊で気持ち悪いとしか思えない。 それを「美味しい寿司とか刺身を食べたこと無いからだよ!」って反論くるんだろうけど、 銀座の高級寿司とか刺身食べても美味しくはない。 スーパーの寿司や刺身より身がしまっているとか、 適温で食べれるとかで、まずくは無いのはわかる。 でも美味しいとは思わな
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