全国各地から紅葉の便りが届く季節となりました🍁 暑かった夏が去り、虫の音に秋の気配を感じるようになったのが、 つい先日のことのような気がします。 紅葉の景色を見ると、秋の深まりを実感しますね。 ということで、 今回は、 晩秋の紅葉と落ち葉の景色を、つぶした甘栗で表現した😏 「つぶし甘栗の寒天包み~あずき添え」🌰です。 甘栗をつぶすことにより、なめらかな食感を引き出し、 つぶした甘栗を寒天で包み込むことにより、さっぱり感を出し、 そして、あずきを添えることにより、甘味を演出しました。 甘栗と寒天とあずきのハーモニーをお楽しみください🤗 (美味しいのかな‥🙄) 目 次 🌰 製 作 食べてみます。 製 作 今回は瓶栗を使います。 ちっちゃいすり鉢で甘栗をつぶします。 (ごりっ) (ごりっ) 型にすりつぶした甘栗を入れます。 寒天を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。 寒天が固
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