作り方 準備. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむいておきます。1. じゃがいもは1cm幅の半月切りにします。耐熱容器に入れてラップをかけ、火が通るまで600Wの電子レンジで3分加熱します。2. 鮭は一口大に切ります。塩、料理酒をまぶして5分ほど置き、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。3. 1、2に片栗粉をまぶします。4. ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせます。5. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、1、2を入れて両面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。6. 4を入れて中火のまま炒め合わせます。鮭に火が通り、全体に味がなじんだら有塩バターを入れて絡め、火から下ろします。7. お皿に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。