フライパンに底から2cm程度のサラダ油を入れて170℃に熱し、ちくわとししとうを入れて転がしながら揚げ焼きにする。
「ちくわと長芋の青のり炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ちくわと長芋の青のり炒めはいかがですか。旨味のあるちくわと、ホクッとした長芋に、香りのよい青のりとしょうゆの味つけがよく合い、おいしいですよ。ぜひお試しください。 調理時間:10分 費用目安:300円前後
はんぺんと材料を袋の中でつぶしながら生地を作ります。はんぺんにしっかり味がついているので調味料もシンプルで簡単!豆腐のふわふわ食感はやみつきになるおいしさです。
(2人分) スパゲッティ180g ちくわ2本 キャベツ2枚 めんつゆ(2倍濃縮)カップ1/4 水カップ2と1/2 ごま油大さじ1 桜海老カップ1/4(8g) 塩少々 貝割れ大根適量 スパゲッティは半分に折ります。ちくわは輪切り、キャベツは一口大に切ります。 フライパンにめんつゆ、水、ごま油を入れて煮立て、1のスパゲッティを広げて入れ、サッと混ぜて蓋をし、中火で5分程煮ます。 ある程度スパゲッティが柔らかくなったら蓋を取って菜箸でほぐし、桜海老、1のちくわ、キャベツを加え、全体を混ぜながら、汁気を飛ばすように、中火のまま4分程煮詰めます。 汁気がうっすらと残るぐらいになったら、塩で味を調えて器に盛り、根を切った貝割れ大根をのせていただきます。
豚こま切れ肉…100g ちくわ…2本 ピーマン…3個 しょうがのみじん切り…小さじ2 ・サラダ油、酒、しょうゆ、砂糖 作り方 ピーマンは縦半分に切って横2〜3等分に切り、ちくわは5mm幅の輪切りにする。豚肉は大きいものは2cm幅に切る。 フライパンに油大さじ1を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったらちくわ、ピーマンを加え、油がまわったらら酒小さじ2、しょうゆ小さじ1 1/2、砂糖小さじ1を加えて強火にし、さっと炒めて汁けをとばす。 ピーマンは火が通りやすいので、肉にほぼ火が通ってから入れてシャキッとした食感を残す。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、700Wなら0.7倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください
材料(2人分) 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2本(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 絹ごし豆腐…1/2丁 ちくわ…1 1/2本(約50g) 溶き卵…2個分 小松菜…1/2わ 煮汁 ・だし汁…3/4カップ ・しょうゆ、みりん、酒…各小さじ2 ・砂糖…小さじ1/3 作り方 小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。豆腐は縦半分、横3等分に切る。ちくわは1cm幅の斜め切りにする。 小さめのフライパン(直径約20cm)に煮汁の材料を入れ、強めの中火にかける。ひと煮立ちしたら、小松菜の茎、豆腐、ちくわを順に広げ入れ、約2分煮る。 あいているところに小松菜の葉を加え、さっと煮る。溶き卵を回し入れ、ふたをして中火にし、40〜50秒煮る。 煮立ったところに卵を回し入れるから、卵がふんわりし、全体が
「揚げ焼きで簡単 ちくわ天の冷やしうどん」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 揚げ焼きで簡単!ちくわ天の冷やしうどんはいかがですか。青のりをまぶした風味のいいちくわの天ぷらと、冷たいつゆに絡んだうどんがとっても美味しいですよ。天ぷらは大変そうに見えるかもしれませんが、揚げ焼きにすると油も少なく意外と簡単です。ぜひ作ってみてください。 調理時間:20分 費用目安:200円前後
夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり
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