エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
はんぺんのふわふわ照り焼き鶏団子のレシピ はんぺん おいしいおすすめ料理レシピ 紀文食品
はんぺん(大判) 1枚 鶏ひき肉(もも) 120g しょうが汁 小さじ1 A しょうゆ 大さじ1 A みりん 大さじ1 A ... はんぺん(大判) 1枚 鶏ひき肉(もも) 120g しょうが汁 小さじ1 A しょうゆ 大さじ1 A みりん 大さじ1 A 酒 大さじ1 A 砂糖 小さじ1 A 片栗粉 小さじ1 長ねぎ 10g いりごま(白) 小さじ1 1はんぺんは袋の上から手でつぶす。2ボウルに鶏ひき肉としょうが汁を入れ、粘りが出るまで混ぜる。32に1を加えさらに混ぜて、一口大の大きさに丸める。(約12等分)4約5分ほどゆでる。5長ねぎは薄い斜め切りにする。Aを混ぜ合わせる。6フライパンにAを入れて煮立たせ、4を加えあんをからめる。76にいりごまを振りかけ、長ねぎをのせる。
2023/05/12 リンク