「長ねぎと豚バラ肉のおかか炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 とろりと甘い長ねぎを使った炒め物のご紹介です。長ねぎの甘さと豚バラ肉の旨味に、かつお節の風味が加わった、ごはんのおかずにぴったりな一品です。簡単に作ることができるので、時間がない時や忙しい時などにもおすすめですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 調理時間:15分 費用目安:400円前後
材料(2人分) 豚ロース厚切り肉…200g じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/2個 青じそ…10枚 おろしにんにく…小さじ1/4 ・塩、サラダ油、粗びき黒こしょう、バター 豚ロース厚切り肉…200g じゃがいも…2個 玉ねぎ…1/2個 青じそ…10枚 おろしにんにく…小さじ1/4 ・塩、サラダ油、粗びき黒こしょう、バター 作り方 じゃがいもは5mm厚さの半月切りにし、水にさっとさらす。玉ねぎは縦5mm幅に切る。しそは大きめにちぎる。豚肉は1.5cm幅に切り、塩少々をふる。 フライパンにじゃがいもの水けをきって入れ、油大さじ1 1/2を回しかけて中火にかける。ふたをして、時々揺すりながら約3分蒸し焼きにする。玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、いったん取り出す。 同じフライパンに豚肉を入れ、全体に焼き色がつくまで炒める。2を戻し入れ、塩小さじ1/3、こしょう少々、おろしにんにく、バター10gを加
作り方 1長ねぎは斜め切り、にんじんは細切り、青じそは太目の細切りにする。しめじは石づきを取る。2鍋によくふった「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、火をつけ沸騰したら、長ねぎ、にんじん、しめじを加える。野菜が煮えたら豚しゃぶ肉を入れ、サッと火を通す。3ゆでたうどんを器に盛り。その上に2をかける。仕上げに青じそを飾る。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
タレが美味しい 基本の豚丼 プロ直伝! 甘辛なタレはご飯にピッタリ。コツは合わせ調味料の半量で豚肉に下味をつけ、残りは炒めること。しっかり味がついた豚丼になりますよ。
豚バラで簡単!大葉の肉巻き 豚肉に大葉とチーズを巻いて焼き、甘辛のタレをからめました。子供も食べやすそうです。チーズと大葉の肉巻きは間違いない!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く