夏野菜が出回る季節になりましたね。 そこで野菜たっぷりのスパイスカレーを作りました。 作り始めたころはきっちり測っていたスパイスの分量も最近は適当ですが、びっくりするほどおいしいカレーができます。 そのスパイスカレーを、翌日のお弁当に持って行ったら、これがまた、 いける!! んですね。 もともと私は、 お弁当にカレーなんておいしくない って思っていたのですが、それは大きな間違いでした。 【スパイスカレー】夏野菜で作るスパイスカレー - HANAのおと そこで今回は、スパイスカレーのお弁当を紹介します。 スパイスカレーdeお弁当 スパイスカレー弁当の作り方を紹介する前に、一つだけポイントがあります。 それは、お弁当を食べるときに電子レンジが使えること。 電子レンジが使えない場合は、ごめんなさい。 スパイスカレー弁当の作り方 材料 スパイスカレーの残り 冷ごはん スライスチーズ 作り方は超簡単
![スパイスカレーdeお弁当 - HANAのおと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/66281803e797ab471d7cad0000cc43c6e5126d38/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhanahirako%2F20210623%2F20210623231737.jpg)