あるものメニューです 肉団子の甘酢あんかけは、何食でしょうか 玉ねぎ、人参を食べやすく切りまして、ラップをしてレンジ500wで3分ほど 後で煮るので、ざっと火が通ればよろしいですな 豆腐を入れるのが好きですが、ぐっとこらえてひき肉に卵と塩を一つまみ よく混ぜ肉団子を作ります 揚げないので、ちょっと押さえて作った肉団子をフライパンで両面焼き入れ 脂脂 気になるお年頃なら、取ってください 綺麗にしたフライパンにレンチンした玉ねぎ、人参、肉団子 水200ml、砂糖、酢を大さじ1、ケチャップ大さじ2~3、 醤油大さじ1くらいでしょうか 分量適当なんです いつもですが お肉も入れてアクを取りつつ3分ほど煮ます お好みで仕上げにピーマン入れて煮ます 種がもっさり あれば水溶き片栗粉でとろみづけしましたらば ●肉団子の甘酢あんかけ? ●塩サバ ●焼きナス 写真を減らしたわけではなく、茄子と塩サバ焼いてい
![メニューの統一性 気にしない - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8aa91b8fca80603e69a3245b55d3f4eef944cdc8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20211012%2F20211012171116.jpg)