エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
豚肉とサツマイモ・レンコンの甘酢炒め*鮭のバター焼き - 八つの風を受けて
こんにちは 今日は全国的に良い天気のようですね、洗濯物もしっかり乾いて気持ちがいい~ 週末は崩れる... こんにちは 今日は全国的に良い天気のようですね、洗濯物もしっかり乾いて気持ちがいい~ 週末は崩れるようですし、来週は一気に冬? 予報によると朝の最低気温が・・・ 1ど? 2度? 3℃? 夫は慌ててストーブの準備をしました。 :::: 豚肉、サツマイモとレンコンの甘酢炒め サツマイモとレンコンを片栗粉をまぶして多めの油で3分程炒めてから、 豚肉を炒めます。 今回は豚肉を薄切りではなく、肩ロースのトンカツ用を使いました。 塩麴をちょっと入れて混ぜておいて真ん中に。豚肉の色が変わったら 酒:大さじ2を入れて蓋をしてしばし待つ 味付けは、砂糖:大さじ2、醤油:大さじ2、酢:大さじ1 :::: 10月13日晩ごはん 豚肉とサツマイモ・蓮根の甘酢炒め 塩鯖 焼きナス 小松菜の胡麻和え :::: 10月12日晩ごはん 鮭のバター焼き(マッシュルーム、椎茸と小松菜) さつま汁 キューリと菊の花の酢の物 コ
2021/10/14 リンク