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2009年10月24日のブックマーク (6件)

  • ディレクターが覚えておきたい「色指定」 : LINE Corporation ディレクターブログ

    今月からブログビジネス部になりましたイシカワです。 今回も前回(http://blog.livedoor.jp/ld_directors/archives/51246106.html)に引き続き、色に焦点をあてて書いてみたいと思います。 今回は前回の効果よりも、人間の心理的な部分の話になります。 色ひとつで変わる印象値 簡単なものだと、スポーツ飲料など清涼感のある冷たい飲み物が商品だったら青をメインに。 地球環境を考えた商品や、ロハスな雰囲気を出したい商品だったら緑と、扱う商品やサービスによって使う色というものはある程度決まっていると思います。 ある程度と書いたのは商材によっては、常識とされる色設定よりも良い色設定がある場合があるのと、新鮮味を出す為にあえて別の色設定をする場合(ある意味、賭け事ですが)があるからです。 扱うものによってサイトデザインやブログデザイン、アドセンスなど配色1つ

    ディレクターが覚えておきたい「色指定」 : LINE Corporation ディレクターブログ
  • バンダイナムコとハウス食品、マーボーカレーを共同開発 「コクの中辛」と「まろやか中辛い」の2種類を12月7日に発売

    t_takata
    t_takata 2009/10/24
    パッケージが普通なのがよい。出たら1回は食べてみる。
  • ずっと思っていたのに書けないでいた。

    私はいわゆるテキストサイトというのがはやっている時代(ブログの前)ぐらいから、日記のようなものを綴っているんだけれど、あるタイミングから「自分の考え」を書くことができなくなった。それは当時付き合ってた人の言葉。「お前の文章をネット上に載せるってことは汚染してるってことなんだ。無駄なこと垂れ流すな。」と言われた。「恥ずかしいから書くな。」とも言われた。別に彼のことを書いた覚えもないのに。ものすごい勢いで罵られた。確かそのころはブログが少しずつはやり始めていたころだったけれど、そこら中にブロガーがいたり、mixiで日記を公開したりするような気軽さはなかったかもしれない。周りでやってる人が少なかったかもとも思う。ただ、私にとっては「書くこと」は続けていた趣味の一つだったしそれをやめろと言われるのはかなりしんどかった。言われて、やめたこともあった。けれども「書くこと」から完全に離れたくなくってひと

    ずっと思っていたのに書けないでいた。
  • 見ているだけで吸い込まれそうな、世界の壮麗な螺旋階段 : ひろぶろ

    2011年12月01日00:00 by hineri その記事は既に無いんよ。 カテゴリ雑記 今このページを見てるって事は、君は旧ひろぶろの記事を閲覧しようとしてここへ来たんだね。 でもその記事はもう無いんだ。 詳しくはこのブログの「このサイトについて」の所に書いてあるけど、 今“この”サイトを管理している「僕」は初代管理人じゃない。 で、君がどんな記事を見ようとしたのかわからないけど、 その記事は管理人が代替わりする時に消えちゃったってわけ。 正直言って「僕」にもよく分からないんだよ。 どこまでが運命で どこからが選んだ人生なのか まさか「僕」が「ひろぶろ」の管理人になるとはね…。 フフフッ でもまあ、今は「僕」が、面白おかしくもちょっと怖い動画とかをさ、 毎日新しく頑張って更新してるから、是非このブログのTOPへ行って、 最新のオモシロ動画、ネタ動画を閲覧してみてちょ。 だって君は

  • ががががっきー » Blog Archive » project.vimで快適テキスト管理

    仕事をしていてもいなくても、 ちょっとメモを取りたいとか、 テキスト文書を保存しておきたいって言うことはよくあります。 そして、メモをなくしてしまうこともよくあります。 もっと管理しやすいツールがあればいいのに、 なんて思ったことはありませんか。 そんなあなたに「vim + project.vim」をお勧めします。 インストール まずはダウンロードしてください。 http://www.vim.org/scripts/script.php?script_id=69 解凍は tar xzf を使います。 vはあんまりつけないっす。 次に、プラグインディレクトリに解凍したファイルを配置します。 mkdir -p ~/.vim/plugin mv project.vim ~/.vim/plugin/ 使ってみる ノーマルモードで下のコマンドを実行してください。 :Project 左側に管理したいフ

  • あなたのこだわりは?いろんな「卵かけごはん」を食べてみた - はてなニュース

    安くて簡単で美味しいレシピの代表、「卵かけごはん」。しょうゆをたらすだけのスタンダードなものから、「これも卵かけごはん?」と思うような凝ったアレンジまで、最近では豊富なバリエーションが登場しています。今回ははてなブックマークでも話題の「卵かけごはん」関連エントリーを参考に、人気のレシピはてなオフィスで実際に試してみました。 卵かけごはん好きのこだわりのべ方は? 「専用のしょうゆ」や「専門のレシピ」、また先日東京では日比谷に「たまごかけごはん居酒屋」、秋葉原に「卵かけごはんが自慢の声優バー」がオープンするなど、とにかく色々な方面から注目されている卵かけごはん。やはりいちばん気になるのが「卵の他に何を入れたら美味しい?」ということはないでしょうか。はてなブックマークでも、以下のようなエントリーで話題になっています。 VIPPERな俺 : 卵かけご飯で最高なべ方といえば? てんこもり。

    あなたのこだわりは?いろんな「卵かけごはん」を食べてみた - はてなニュース