人気のレンジ蒸し鶏。500wで胸肉がしっとりやわらかくなるレシピ 2018年04月21日 大人気のしっとりやわらか蒸し鶏のレンジだけで作れるバージョンです。ジップロックコンテナーで調理してそのまま保存できます。3つのポイントをおさえることでレンジでもやわらかく仕上がります。 調理時間:30分(漬けておく時間も含みます)冷蔵保存:4日 人数:3人分 材料 鶏ムネ肉 1枚(300~330g) 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3 片栗粉 小さじ1 酒 大さじ1 作り方 鶏ムネ肉を横長に置き、写真のように1センチ幅に切る。 厚い部分は1センチ幅に切った後、幅2センチほどに細長く切る。 ムネ肉を耐熱容器に入れ、砂糖と塩を入れ手でもみこむ。次に片栗粉を入れ、手でなじませ、酒を入れて全体を混ぜる。 ふんわりラップをかぶせ室温に5分置いておく。 ふんわりラップをかぶせたまま500wの電子レンジで3分加熱する
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