日清食品は1月18日、話題の“にんにく×チーズの濃厚ホワイトシチュー”をカップめん化した「松屋監修 世界1にんにくをおいしく食べるための料理と話題 シュクメルリ鍋風ヌードル」を発売する。価格は228円(税別)。 「シュクメルリ」は、鶏肉をにんにくとチーズがたっぷり入ったホワイトソースで煮込んだ、南コーカサス地方にあるジョージアの郷土料理。SNSやインターネットでは“世界一にんにくをおいしく食べるための料理”としても話題となっている。 牛丼・定食チェーン大手の松屋が、「シュクメルリ鍋定食」を一部店舗でテスト販売したところ、2万件を超える反響があったため、2020年1月より期間限定で全国発売に踏み切り、またたく間に大人気メニューとなったのは記憶に新しいところだ。 今回発売する「松屋監修 世界1にんにくをおいしく食べるための料理と話題 シュクメルリ鍋風ヌードル」は、松屋監修のもとに「シュクメルリ