ナマステ! 夫がインド人の、関西人アラサーOLりりです(^-^) YouTube始めました~!(^o^)/ youtube.com 先日、夫とABCクッキングの無料体験レッスンに行ってきたんですが、その影響か、最近一緒に料理する時にスパイス講座が開かれます☺︎ ここでは、そんなインド人によるスパイス講座(不定期開講)をお届けします! スパイスの分類って? 「状態」で分けてみる! 粒の大きさで分けてみる! スパイスの香りのひみつ 鶏肉のヨーグルト漬け×スパイスレシピ スパイスの分類って? スパイスは、世界中に100種類以上も存在しているそうです! ここでは、そんなスパイスを分類して見ていきます☺︎ 「状態」で分けてみる! スパイスは、フレッシュな「生」の状態と、乾燥させた「ドライ」の状態があります。 これは「生」の状態のコリアンダー(またの名をパクチー) これはコリアンダーの種(コリアンダー