This domain may be for sale!
[Labyrinthe Noir]>[Top]>[Grume Forum]>[La Foresta Della Pasta]> パスタの種類 パスタの定義 パスタの語源は「紐」の意味である「パスゴ」だ。 小麦を水や卵で練って作ったものを言うのだが、生の手打ちパスタと乾燥パスタがある。 そして、パスタの品質に関してはイタリアでは法律によって定められている。 デュラム小麦を使用していること。人工着色料、保存料を使用しないこと。卵入りパスタは、デュラム・セモリナ100gに対して全卵が5個以上使用されていること。 ちなみに、セモリナとは「粗挽き」のこと。 パスタの呼び名 一般にパスタと言えば乾燥した棒状の麺を想像しがちだけど、それはパスタの一種「スパゲッティ」なのである。 実際には様々な形、断面の形状、太さによっても異なる名前が付けられている。それぞれ、見た目を楽しんだり、異なる食感を楽しんだり、
編集作業をしていて意外に面倒なのが、読点の処理です。わたしたちは何気なく読点を打ちますが、なかには過剰に読点を打つ人がいます。そういうときは、どれを削除してよいのかじっくり読まなければならず、それが大量にあると結構な手間になります。 読点過剰症候群の例として、原誠(2006)では英語学の大家である安井稔の文章には著しく読点が多いと指摘し、次の文章を取り上げています。以下に引用します。[読点は「,」ではなく「、」に修正] 安井稔(2004)にはその p.179 に次のような文章がある。 では、パラダイムによらない場合は、どうするか。この場合、自前で設定した目標を、自力で追求してゆくことになるが、その際、くれぐれも留意すべきは、独りよがりに陥らないということであろう。そのためには、様々なパラダイムの中で、達成されている知見に心を配り、目を見開いている必要がある。実際、そのような心構えが欠けてい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く