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ブックマーク / www.hotpepper.jp (19)

  • 焼酎バーの店主がセレクトした「死ぬまでに一度は飲みたい焼酎」10選【ヒョイ飲み】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    焼酎はハードルが高い。 どうもそういうイメージが拭えないんですよね。 飲んでみると、いろいろ味が違うのはわかる。はっきりわかる。 濃いのやら、香りが強いのやら、辛いのやら、それぞれに個性があるのだな、ということはわかります。 どれも同じだとは思わない。 でも、どれがおいしいのかと言われるとよくわからない。 ちょっと品ぞろえのいいお店で焼酎でも飲むかって時も、つい聞いたことのある銘柄を頼んでしまったりするわけです……って、以前まるっきり同じようなことを書いたような気がしないでもないですが(笑)、とにかく焼酎も銘柄がいろいろありすぎて、よくわからないんですよね。 最近は酒屋さんに行っても、日酒よりも焼酎の方が品ぞろえがよかったりするくらいですが、「好きな焼酎は?」と聞かれても、つい口ごもってしまいます。 ▲焼酎バー「ZEN」のマスターの青木栄軌さん。営業中もけっこう飲んでます。「試飲も仕事

    焼酎バーの店主がセレクトした「死ぬまでに一度は飲みたい焼酎」10選【ヒョイ飲み】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2018/03/23
    一口に焼酎と言っても様々なんですね。飲み比べしてみたいです。
  • 浅草で75年続く老舗「パンのペリカン」について知ってほしい10のこと【食パンとロールパンだけのしあわせ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、メシ通編集部のムナカタです。 『メシ通』ってパンの話題がイマイチ少ない気がするんですけど、みなさん好きですよね、パン。それこそ、お米と同じで毎日べている方も多いのではないでしょうか。 今回ご紹介するのは、東京・浅草にある「パンのペリカン」というお店です。その名のとおりパン屋さんで、創業は1942年(昭和17年)。つまり75年にもわたって営業している老舗ベーカリーなのです。 一部のパン好きの間では熱狂的なファンを持つ「パンのペリカン」は、いったいどういうお店なんでしょうか。ペリカンのパンを頬張る前に知って欲しい10の事柄を挙げてみました。 ①浅草だけど田原町 最寄り駅は、東京メトロ銀座線「田原町」駅。銀座線浅草駅の隣駅ですね。 この田原町駅の2番出口を出て、大きな交差点を渡ると…… あ、見えてきました。浅草駅から歩いても12、13分ほどなので、浅草観光の帰りに立ち寄ることもでき

    浅草で75年続く老舗「パンのペリカン」について知ってほしい10のこと【食パンとロールパンだけのしあわせ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2018/01/10
    ペリカンカフェなら定時上がりした日に行けるかも
  • 鶯谷の巨大銭湯「萩の湯」はネパール人店長で、名物がイエローカレー? - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    風呂上がりにべたいものというと、さっぱりそば、酒に合う煮込みや揚げ物、キンキンに冷えたアイスと、人それぞれ、多岐にわたります。 「ひだまりの泉 萩の湯」は、2017年4月末に建て替えオープンした最新型の銭湯です。そこに併設されている事処では、カレーが店長の一押しとして紹介されています。いや、汗を流した後にカレーべて汗かきたくないよ! そのイメージを踏まえたうえでなぜオススメするのか、話を聞きに行ってきました! やってきたのは、改札を抜けた瞬間からの誘惑だらけ、山手線の鶯谷駅。 駅前の言問通りを越えて歩くこと3分、通り沿いの巨大なビルに「萩の湯」の表記が。 こ、これが銭湯……! 2階がフロントと飲店、3階が男湯、4階が女湯と、敷地を広々と使い尽したビル銭(ビル型銭湯)です。早速ビールを迎え入れる準備をしに、風呂へ向かいましょう。 都会のど真ん中でこの規模かよ……! こちらが内湯(

    鶯谷の巨大銭湯「萩の湯」はネパール人店長で、名物がイエローカレー? - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/12/11
    銭湯の後で生ビールにカレー、すごく良さそう。皮から手作りの餃子も美味しそう!
  • 見た目も香りも味も良し!100均グッズで塩鯖の「お茶っ葉3分燻製」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは~筋肉料理人です! 以前ご紹介したしめ鯖(サバ)の自家製「お茶っ葉燻製」、 www.hotpepper.jp 今日は塩鯖の3分燻製を紹介させていただきます。鯖は脂がのった魚なので燻製にしてもパサパサにならず、うま味も強いので燻製の香りが邪魔になりません。それに、あの独特の臭みを燻製の香りが消してくれ、燻すのにぴったりの材なのです。自宅のキッチンで作れるお茶っ葉燻製にしてみましょう。 筋肉料理人の「塩鯖のお茶っ葉燻製」 【材料】4人分 甘塩鯖 切り身 (身の長いフィレタイプなら 2枚、半分にカットされたものなら4枚) 緑茶の茶葉 大さじ5 砂糖 大さじ1 大葉、レモン 適宜 日酒 1/4カップ サラダ油 大さじ1 作り方 1. 塩鯖はパックから出し、キッチンペーパーで包んで水気を吸い取ります。 ※鯖は骨抜きの物を使うか、骨抜きで小骨を抜いてから使うとべやすいです。 2. フラ

    見た目も香りも味も良し!100均グッズで塩鯖の「お茶っ葉3分燻製」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/12/11
    燻製鯖の鯖サンド、すごく美味しそうです。
  • 本場台湾の味「牛肉麺(ニョーローメン)」の作り方を台湾料理のプロに教わったら味が限界を超えた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    以前ご紹介した、場の味が楽しめる台湾家庭料理店「Kanoka」。 www.hotpepper.jp 小さなキッチンの中に小宇宙を見た、ママの料理の腕前が神がかっているあのお店です。 こんなかわいらしい外観ですが、味は妥協なしの格派。女性グループだって思わずがっつりべすぎ、しかしお店を出るときはどの女性も「べすぎた。だが悔いはない」という、すがすがしい顔をされています。女性にそう思わせるお店って「おいしいお店」か否かの大きな基準になると思います。 相変わらず店内は清潔で居心地満点。 ママこと劉 謙誠(リュウ チェンザン)さん。 副店長の馬 仲(マー ツォン)さんも和みスマイルでお迎えしてくれます。 今回、「Kanoka」が秋冬の期間限定で提供しているメニュー「牛肉麺」のレシピをママから直々に教えていただけることになりました。 これ、「ぎゅうにくめん」ではなく「にょーろーめん」と読みま

    本場台湾の味「牛肉麺(ニョーローメン)」の作り方を台湾料理のプロに教わったら味が限界を超えた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/12/11
    蕃茄牛肉麺の味の決め手は紹興酒と八角だけだったとはびっくり。麺が饂飩でOKってものびっくり。ってかこのお店行きたい!
  • 【角打ち店の店主に教わる】いまさら聞けない「日本酒」についての基礎講座 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    酒の味がわかるようになると、ちょっとオトナの階段を上ったような気分になりませんか? ただ、うっかり「日酒好き」なんて言っちゃうと、 「○○のひやおろしはもう飲んだ?」とか、「やっぱり日酒は××だよね」 なんて日酒談議に花が咲き、男たるもの、「いや、好きってだけで、そこまで詳しくないんです……」とは言い出せず。その結果、 「なんで同じ銘柄なのにいろいろな種類があるわけ?」 「そもそも、吟醸と大吟醸って何が違うのよ!?」 なんて日酒無知をさらす疑問は口にできずに、酒と一緒にのみ込むしかなく、いつまでたっても学べない……。 そんな迷える日酒好きのため、いや、そんな無知な自分のために!!! 128年の歴史を持つ横須賀の角打ち「酒のデパート ヒトモト 立ち呑みカウンター」で、日酒の基礎を学んで参りました! 明治創業の老舗角打ちで日酒の課外授業 ▲右は酒屋さん 京浜急行線横須賀中央駅

    【角打ち店の店主に教わる】いまさら聞けない「日本酒」についての基礎講座 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/12/01
    教材が「鶴齢」っていうだけで高感度がアップしました。僕が日本酒好きになった転換点になった大好きなお酒です。
  • 富士そば・幻の新メニュー「乱切り蕎麦」の実力を徹底調査【東京ソバット団】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    東京ソバット団 Presents「富士そばの秘密 〜第4回〜」 こんにちは、東京ソバット団の橋です。 今回もバリューある立ちいそばの情報(主にうまいもの)を、レポートしたいと思います! さて、最近、立ちいそばチェーンの「名代富士そば」が、一部店舗で従来の生麺に代わり、「乱切り蕎麦」というそばを導入しているのをご存じでしょうか? 「乱切り蕎麦」とはその名の通り、太さが異なっているそばのことなんですが、これ、押し出し製麺機で作られているんですよ。 押し出し製麺機とは、普通のそばのように刃で切らず、ところてんのように麺玉をグッと押し出して作るもの。 切りたて(押したて?)の風味良いそばができる上、茹で時間も短く済むという、素晴らしい機械なのですよ。 「嵯峨谷」など、立ちいそば店でも使っているお店が増えてきているので、ご存じの方も多いでしょう。 そんな押し出し製麺機で作られる「乱切り蕎麦」

    富士そば・幻の新メニュー「乱切り蕎麦」の実力を徹底調査【東京ソバット団】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/11/28
    活動範囲に無いかな、と思ったら、最後の八柱で引っかかった。でもここまで来たら家に帰っちゃうな。微妙な立地。
  • 「串カツ田中」の“居酒屋力”と“全世代対応力”が相当なレベルまできちゃってた【チェーン居酒屋解体新書】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    「串カツ田中」の推しポイントは…… お得に飲める仕掛けやイベントが盛りだくさん 串カツだけじゃない、居酒屋メニューも充実 お子様メニューもあり幅広い世代に対応 なぜ「田中」なのか 飲兵衛のみなさん、最近体調いかがですか〜? どんなに飲んでもγ-GTPが30以下の、酔っぱライター江口まゆみです! 今回は「串カツ田中」の青物横丁店へ行ってきました! 駅前の好立地ですが、間口はせ、狭い……。 でも店内に入ると、ほどよい広さで、アットホームな感じですね。 しかしなぜ「田中」なのか? それは、大阪西成出身の副社長田中洋江さんが、父の作ってくれた串カツの味を再現したお店だから。 田中副社長は、ほとんどの店舗のメニューを今でも手書きしているそうです。 お得に飲むならチンチロリン さ〜て、まず何を飲もうかな? イチオシはビームハイ。辛めのジムビームが、串カツと合うんです! ちなみに「串カツ田中」は、世界で

    「串カツ田中」の“居酒屋力”と“全世代対応力”が相当なレベルまできちゃってた【チェーン居酒屋解体新書】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/11/22
    プレ金は田中かてんやかで迷った挙句にはしごしちゃったりします。田中のアスパラはメチャウマでした。
  • アジアの空気感漂う老舗「上海小吃」を知らずして新宿歌舞伎町を語るべからず【本場中華から昆虫まで】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、ミュージシャンでメシ通レポーターのDJ SASAです。 生まれ故郷の都、四国・高知から東京に出てきて約30年経ちますが、上京した頃と比較するとすっかり街のイメージがクリーンになった感のある新宿歌舞伎町。 メインストリートには新しく「ゴジラ通り」ができていたり。街行く人々の顔ぶれもかなり国際的になりましたね。 一方で、まだまだアジアの雑多な街角を思わせる一角も残っています。 今回は自分が10年来通っているお店を訪問するべく、群がる客引き、呼び込みをかいくぐって歌舞伎町の裏路地を目指します。 ナニからナニまでディープ 目当てのお店は、ここの通りの奥です。 この一角だけ時間が止まったような感じ。アジア感全開ですね。 着きました。 勝手に"アジト"と呼んでるお店が、今回紹介する「上海小吃」(シャンハイシャオツー)です! 歌舞伎町にある飲店の中ではまさに生き字引的な名店であり、知って

    アジアの空気感漂う老舗「上海小吃」を知らずして新宿歌舞伎町を語るべからず【本場中華から昆虫まで】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/11/02
    久しぶりにまた行きたくなったなぁ。ゲテモノメニューと正統派メニューとの落差があり、またロケーションも絶妙で、非日常感がたまらないお店です。
  • 【感激の味・やみつき】チキンティッカマサラのつくりかた【東京カリ~番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    でらいつカレーvol.12 「チキンティッカマサラ」のつくりかた 「チキンティッカマサラ」 ご存じですか? 「なにそれ?」という方に、簡単にご説明いたしますと、 「チキンティッカ」が入った「マサラ」のことです!(まんまかよ!) 「チキンティッカ」というのは、鶏肉をヨーグルトとスパイス等でマリネして、串に刺してタンドールで焼いたものでして、まぁ「タンドーリチキン」の一種なのですが、「タンドーリチキン」というと骨付き肉を指すことが多く、「チキンティッカ」は、骨なしでかつべやすい大きさにカットされたものを指すことが多いようです。 あ、あと、鶏ムネ肉を使うことが多いですね、「チキンティッカ」は。 「マサラ」ってのは…… ま、カレーのことですよ(アバウトだな~)。 パウダースパイスを数種類ミックスしたものに「ガラムマサラ」ってのがありますが、ここで言う「マサラ」は、「スパイス数種を使って作った料理

    【感激の味・やみつき】チキンティッカマサラのつくりかた【東京カリ~番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/10/19
    むっちゃ美味しそう。参考にします。あとカスリメティ探してみます。
  • メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 先日ご紹介した、カツオの刺身に熱々のにんにく青唐辛子ごま油をジュワッとかけるレシピ

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    take--chan 2017/10/17
    ここはっ!是非リサーチしなければ。
  • 【レシピまんが】簡単すぎる「鶏ハム」の作り方 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    なにかと身体にも良くてしかもおいしい「鶏ハム」を自作してみた【漫画】絶品! 晩酌天国 ※この記事は2017年9月の情報です。 書いた人:なかむらみつのり ラーメン好き。漫画とか描く人。自治会役員。1999年ヤングマガジンギャグ大賞 優秀賞受賞『ハゲ60W』にてデビュー。単行『びんぼうまんが家!都内で月3万の3DKに住んでます』(芳文社)、『出版業界すっとこ編集列伝』(アスキーメディアワークス)など。 Twitter:@JETNAKAMURA 公式ブログ:JET☆なかむらみつのり日記 過去記事も読む

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    take--chan 2017/10/04
    鶏ハムを加熱する時にコンソメを入れるのはありかも。今度炊飯器保温モード加熱にアレンジしてやってみます。
  • 「スペイン式目玉焼き」は“焼かない”らしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    先日、スペイン在住の知人から、衝撃的な事実を聞かされました。 「スペインの目玉焼きは焼かないらしい」 スペインでは目玉焼きを、「huevo frito(ウエボ フリト)」と呼んでおり、訳すと文字通り「フライドエッグ」。 なんと焼くのではなく、「揚げる」が基なのだそう! 皆さんも興味ありますよね、揚げる目玉焼き……。 それっていったいどんな感じなの!? せっかくなので作ってみちゃいました。 とりあえず日式の目玉焼きを”焼いて”みる とりあえず、肩慣らし的に日で一般的な目玉焼きの作り方をおさらい。 まず、少量の油をひきます。 卵を割って、焼きます。 出来上がり! 至ってシンプル! お好みで塩・胡椒やしょう油で味付けを。 我ながら、とろ~りとした黄身と、プルプルの白身の絶妙なバランスが組み立てられたと思います。 これが目玉焼きの黄金比! そう信じて疑わなかった自分が、まさか目玉焼きを「揚げ

    「スペイン式目玉焼き」は“焼かない”らしい - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/08/21
    スペイン式は経験ありませんが、タイでもたっぷり油で揚げるように焼きます。白身がカリカリになって美味しかったです。
  • 【つくりおき】ムチャクチャ身体にいい!「生姜シロップ」を自作してみた【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    5時間煮る! 超辛ごくうまジンジャーエールの「生姜シロップ」を自作する 今日は「生姜シロップ」を作ろう。 「科学実験酒場」でも出している「生姜シロップ」、こいつが超好評! おかげで誰もビールを飲まなくなり、原価が下がって店主はありがたい。みんな「生姜シロップ」で割ったドリンクしか頼まないから、生姜シロップ専門店にしようかと思うほどだ。 実際、おいしい。 炭酸で割れば「辛口ジンジャーエール」、ビールに入れればビールのカクテル「シャンディガフ」、お湯で割ってもおいしいし、私のおすすめはジンで割る飲み方。ジンと「生姜シロップ」を1対1で混ぜ、炭酸で割ると、ジン特有の薬臭さが生姜でいい香りに変わる。 後味の重さも生姜の辛さでキレイにぬぐわれる。 そういうわけで作り方だ。用意するのは 生姜:2kg程度 唐辛子:1 粒コショウ:お好みで 塩:小さじ1杯 白砂糖:500~600g レモン汁:レモン半個

    【つくりおき】ムチャクチャ身体にいい!「生姜シロップ」を自作してみた【理系メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/07/05
    ウチでも定期的に作っています。Max80℃で長時間加熱であれば、炊飯器の保温モードに突っ込んでおけば良さそうですね。次はそうしてみます。
  • 塊肉を塩に埋めて焼く調理法「塩釜焼き」は自宅のオーブントースターでつくれる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    マンガなどで見るあこがれの調理法「塩釜焼き」。 筆者は茄子が出てくる某マンガで見て、べたい! 作りたい! と思ったものです。 マンガに影響を受け続ける人生です。 あこがれの塩釜焼き。 それは肉や魚を塩の塊で包んでの蒸し焼き。 ああもう想像するだけでおいしそう。 しかしこれを作るには大きなオーブンが必要なんじゃないか、ウチでは調理できないんじゃないか。だってウチにあるのはオーブントースターなのだもの。 オーブンとオーブントースターの違い オーブン   ・広い(熱源が遠い)・温度調節ができる ・高価 オーブントースター   狭い(熱源が近い)・温度はワット数で調節 ・安価なものもある オーブントースターの方がちょっと不自由なので難度が高そうに感じるんですよね。 でも、それしか道具がないなら、それでやってみるのが『メシ通』魂です。そんな魂、初耳ー。 遠くから憧れていただけのアレをオーブントース

    塊肉を塩に埋めて焼く調理法「塩釜焼き」は自宅のオーブントースターでつくれる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/06/28
    重量比が明確に示してあるので参考になります。
  • キーマカレーをスパイスだけでつくる【東京カリ〜番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    シンプルなのに病みつき間違いなし!「スパイスキーマカレー」 【東京カリ~番長】vol.9 前回の記事「超基編・スパイスだけでつくる極上チキンカレー!」は読んでいただけましたでしょうか? 「たった4種類のスパイスであんな格的なチキンカレーが出できるのか!」 「自分の中のカレー観が変わった!」 「あのカレーのおかげで彼女が出来た!」 などなど、読者の皆さまからたっくさんのお声をいただいております……つって、冗談はさておき。 実際に作った方は実感していると思うのですが、カレーって、シンプルなスパイスだけでホント簡単にできちゃうんですよね。 前回使ったのはたった4種類のスパイスだけでした。覚えています? 上段左から、 「クミン(パウダー)」「コリアンダー(パウダー)」、 下段 「ターメリック(パウダー)」「レッドチリ(パウダー) 」 でした。 「でも、このスパイスだけだと、あのチキンカレーくら

    キーマカレーをスパイスだけでつくる【東京カリ〜番長】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/06/20
    うちももう数年カレールーは買っていません。うちの場合、ガラムマサラとカルダモンも使います。基本がキーマで他も作るって感じかな。
  • 夫婦で営む田中酒造がつくる愛の日本酒「君萬代」の物語。製造工程も全公開! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    彼氏彼女、ご主人や奥様にプレゼントするとき、何を選びますか? アクセサリー、旅行事など、多くの選択肢がありますが、要は愛が込められていることが大切ですよね。私、ライターの毎川直也は、とある日酒をオススメしたいと思います。理由はその日酒を造っている酒蔵を見てもらえればわかるはずです。 夫婦2人で営む酒造の日酒「君萬代」 茨城県取手市にやってきました。ここは取手駅から徒歩7~8分、レトロなたたずまいの田中酒造。 レトロもレトロ、創業はなんと1655年。取手市は造り酒屋が多かったそうですが、そのなかで唯一残った老舗なのです。 田中酒造で造っている銘柄は「君萬代」。すなわち「君と萬年」、「きみとずっと一緒」。名前からして愛の酒です。 ただ、実際の意味は「君(日国)が萬年続くように。その国とともに萬年続けるように」なのだとか。名前の由来は、明治天皇がこの地域に行幸(ぎょうこう)した際、田

    夫婦で営む田中酒造がつくる愛の日本酒「君萬代」の物語。製造工程も全公開! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/06/09
    取手なら近い。一度行ってみようかな。。
  • 【衝撃】「肉とビールでダイエットできる」は本当なのか?ビールを飲み放題しながら聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんばんは! 毎晩、ビールでの晩酌が欠かせないメシ通レポーター、工藤です。 おなかの肉は気になりまくりだけど、ビールがなくちゃ1日の疲れが取れないよ! つまみにローストビーフとか最高だよ! でもやっぱりおなかが……と悩むばかりの毎日だったんですが、そんな私に最適なイベントを見つけました。 その名も、「肉とビールでダイエット!? ナイト」。 肉メニューつきでビール飲み放題しながら、肉をべて、ビールを飲んで、やせられる方法を教えてもらえるっていうトークライブなのです。 大事なことなので、もう一回繰り返します。 肉をべて、ビールを飲んで、やせられる!? 半信半疑なんですが、とりあえずビールが飲み放題ってことなんで行ってきました! 「肉ダイエット」のカリスマ女子と「飲み会ダイエット」のカリスマ 肉! ビール! 肉! ビール! と、はりきってやってきたのは、渋谷の「東京カルチャーカルチャー」。

    【衝撃】「肉とビールでダイエットできる」は本当なのか?ビールを飲み放題しながら聞いてきた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    take--chan
    take--chan 2017/06/01
    目から鱗、こういう情報待っていた人は多いのでは?
  • 【センベロで朝飲み】お酒の一番おいしい飲み方【背徳の愉悦】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    お酒の一番おいしい飲み方はなんだろうというのは、酒好きの間でもよく議論になる話題です。ひと仕事終えた後の一杯、風呂上がりの一杯、素敵な女性と夜景を見ながらの一杯。 どれも素晴らしい飲み方だと思いますが、個人的には朝とか昼とかに飲むお酒というのは、また格別なんですよね。 自由業という身なので、たまに早い時間から友達を集めての飲み会、すなわち「朝飲み」「昼飲み」なんてのを、ちょくちょくやっております。重要なのは、これは平日にやるということ。そのため会社勤めの友人には恨まれますが、やはり「他人が働いている時間に飲むお酒はうまい!」というあたりがポイントなので、これは外せません。 いいじゃねぇかよう、おれたち、みんなが休んでる日にも働くことが多いんだからさぁ! 僕らが「朝飲み」する時に使うお店はいろいろあるのですが、中でも定番は池袋の「大都会 北口店」です。創業40年という池袋の隠れた名所。24時

    【センベロで朝飲み】お酒の一番おいしい飲み方【背徳の愉悦】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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    take--chan 2017/05/16
    大都会って池袋にも有るんだ。松戸とシステムは一緒だけど、微妙にメニューと値段が違う。
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