10万円で一人暮らし・・・少ないお金で豊かに暮らそう!! かんたんに楽しくできる節約方法と快適に暮らすためのアイデアを紹介。 ベランダガーデニングや家計簿の付け方、ひとりぐらしの料理術も。 一人暮らしブログ:ときどき更新中
クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基本はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si
昔アラブのえらいお坊さんが恋を忘れた哀れな男に教えたという、あのしびれるような香りいっぱいの琥珀色した飲み物のお話です。 コーヒー。みなさんの生活に欠かすことができないものじゃないでしょうか。普段コーヒーはどうやっていれてますか? あたしはほぼ、購入してます。くすん。 コーヒーをいれるベストな方法は限りなくシンプルにいれるか、技術を駆使してギークにいれるか、このどちらかです。 ちょうど中間の(そしてたぶん1番みんな家でやっている)コーヒーメーカーじゃまだまだ本当においしいコーヒーはつくれないのです。おいしいコーヒーは、「豆、煎る、挽く、分量、水、温度、時間」これらの項目において一定したコントロールが必要です。 ほんとにおいしいコーヒーが飲みたい。ほんとにおいしいコーヒーをいれたい。そんなあなたに続きをどうぞ。 【豆】 豆。お豆さん。コーヒーの始まり。 さて、ここでいきなり道が分かれます。ダ
2009年08月26日 お前らうまいおつまみの作り方教えろ 食事・料理・食品 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:14:52.91 ID:AgtwFtnG0 はやくしろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:17:44.54 ID:v2oIYGgU0 餃子の皮に好みでピザの具のせて焼いて死ねハゲ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:18:38.28 ID:AgtwFtnG0 >>6もっとおしえろピザ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:15:19.01 ID:K8Snj/ii0 ちくわを切る 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:16:34.97
何でイケメンってパスタ作るの好きなの?(画像、レシピ有) Tweet 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします [] 投稿日:2009/08/19(水) 23:13:18.15 ID:K0VIVTzbQ 店で食えよ ■最強パスタレシピ 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:02.73 ID:7ehTdqca0 逆に考えたらすぐ答えわかった パスタを作るのが好きだからイケメンなんだよ 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 投稿日:2009/08/19(水) 23:14:44.19 ID:n/9FzRCz0 ちょっくらパスタ茹でてくる 【新感覚オンラインシミュレーション「三国ヒーローズ」ついに公開!】(とにかく斬新。クリゲに飽きた人やSRPG好きにオススメ) 5 名
基本的な玉子チャーハン、専門的な黒チャーハンをマスターしたら、次は変化球。「あんかけチャーハン」の登場だ。「あんかけチャーハンを簡単につくりたいです。もちろんおいしく」という担当編集のリクエストに応えていただいたのは、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さん。深みのある味わいが簡単に出すことができる秘密兵器として、缶詰の焼き鳥と瓶詰めのなめ茸が登場する。 ベースとなるのは「後混ぜ法」でつくった玉子チャーハン。ここに、焼き鳥やなめ茸を加えたあんをかけている。同連載第1回をマスターした人なら、成功するはず! 「簡単! とろとろあんかけチャーハン」 材料(1人分) ごはん 180g / 卵 1個 / アスパラガス 2本 / 椎茸 1個 / むきエビ 3尾 / 焼き鳥缶詰(タレ味95g入り) / 1/2缶 / なめ茸 大さじ2 / サラダ油 大さじ1(手順2の分)+
■編集元:園芸板より「あんま手入れしなくても育つ野菜で自給自足生活!2」 1 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 22:20:01 ID:HleCR2/z というわけで、 あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜を教えてくれよ。 俺の経験だとトマトなんかは、ほとんど勝手に育ってたね。 前スレ あんま手入れしなくても勝手に育つ野菜で自給自足生活ってどうよ? http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1125055085/l50 花咲か名無しさん :2008/07/30(水) 23:09:28 ID:/PS2V1q+ キュウリとかカボチャとかジャガ芋とか 畑に捨ててた未熟者から勝手に育ってる 水も肥料も全くいらない 6 花咲か名無しさん :2008/07/31(木) 01:37:34 ID:pNHEHxwJ ドクダミでド
2009年08月17日 チャーハンに入れるとうまい具 1 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:36:39.91 ID:ImCAFP4d0 今からチャーハン作るから 入れたらうまい具を挙げていってくれ 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:39:48.97 ID:qWGBI0UqO ツナ缶は絶対 3 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:41:42.73 ID:C4dxZLw8O 仕上がり直前にレタスを入れてさっと炒めろ 味は食えばわかる 4 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:41:43.51 ID:ttabtd2mO コンビーフ 6 以下、VIPがお送りします 2009/08/15(土) 23:42:32.35 ID:hV4lC8oB0 具とはいえないけ
食べたくなるなる、ケンタッキー。 美味しそうなフライドチキンのCMを観ると、つい食べたくなるのが「ケンタッキーフライドチキン(KFC)」ですね。辛党向けの「レッドホットチキン」など定期的に斬新なフレイバーも発売されていますが、やはり定番フライドチキンはバツグン。こちらでは、自宅でKFCばりの本格フライドチキンが食べられるレシピのご紹介です。 『America's Most Wanted Recipes: Delicious Recipes from Your Family's Favorite Restaurants』の著者であるロン・ダグラスさんは、KFCのフライドチキンを"解読"し、本物と区別がつかないようなフライドチキンのレシピを作りました。ポイントは、香辛料の配合だけでなく、鶏を揚げる前に牛乳に漬け込んで煮ること。衣を二度付けするのもコツです。 ダグラスさんによると、KFCっぽくフ
■編集元:料理板より「肉野菜炒め」 1 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:04 簡単なようで奥が深い肉野菜炒めについて語りましょう。 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:07 私のレシピ。 材料(一人分) キャベツ1/8 タマネギ1/4 ネギ半分 モヤシ袋半分 ニンジン1/3 豚ばら肉100g ニンニク少々 ショウガ少々 3 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:09 作り方 中華鍋をよく熱して油を敷く ニンニク&ショウガ投入、香りが立ったら肉投入 軽く炒めて野菜投入 塩コショウを振る 野菜の水分が出てきたら鶏ガラスープの素を振る かるくまぜて出来上がり 5 ぱくぱく名無しさん :04/06/27(日) 23:23 とにかく鍋を熱する。煙が出るくらい熱して、 油を一回なじませて、のこった油はポッ
この一週間色々あって心身共にボロボロだ 明日からもう一週間この生活に耐えなければならない ビタミン・ミネラル剤の類は山ほど飲んだが、これだけではとても 今日一日の休養で回復しきれない 何か心身が劇的回復する食べ物はないか
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:51:52.83 ID:Ebtus0UR0 まず材料を用意します。 1:コリアンダー 2:クミン 3:カルダモン 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:52:48.94 ID:Ebtus0UR0 4:胡椒・メティ 6:シナモン・マスタード・クミン(スタータースパイスとして) 7:大蒜・生姜・唐辛子 3 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:53:52.08 ID:Ebtus0UR0 8:レモン汁・塩 9:トマト・玉葱 10:ココナツミルク・鶏肉 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/05/31(日) 14:54:58.76 ID:Ebtus0UR0 下準備 スパイス類を粉にする 鶏
はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外食産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日
よもふけてまいりました。ご近所の迷惑にならぬよう音量をさげてお楽しみ下さい。 おいしいもつ煮込みの作り方
おいしいお肉の選び方について教えてもらった。忘れないうちにメモしときます*1。 美味しいお肉の選び方 ■牛肉 牛肉は、つやのある鮮紅色のものを買おう。やたらと明るい色は怪しい。どす黒いのは論外。 重なっている肉の下側が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。重なっている肉が黒ずむのは、空気に触れていないため、色素が発色しなかっただけ。 脂肪分がついている肉は、クリーム色や白色のものが新鮮なお肉(黄色味がかっているのは酸化している証拠)。 少しでも新鮮なお肉を食べるためには、買い物のいちばん最後にかごに入れ、帰ったらすぐ冷蔵庫に入れよう。 ■豚肉 豚肉は、つやのある淡灰紅色(灰色がかったピンク)のものを買おう(ただし部位によって色が違ってくる)。灰色が濃くなってくるほど古い。 牛肉と同じく、重なっている部分が黒ずんでいるのは新鮮な証拠。 脂肪分がついている肉は、牛肉と同じく、クリーム色や白色のものが新鮮
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