ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆しゅわしゅわ炭酸ゼリー☆ 今日は、しゅわしゅわ微炭酸が爽快な『炭酸ゼリー』を作りました。今回は、メロンソーダで作ってみましたが炭酸ジュースなら何でもOK! 飲めるくらいのふるふるのゼリーにしてバニラアイスをトッピングして、〝飲めるメロンソーダーゼリー〟にしてみました。 微炭酸が美味しくて夏にピッタリ!炭酸はだんだん抜けてしまうので、固まったらお早めにお召し上がりください。 レシピ 材料 炭酸ジュース 1本(500ml) 粉ゼラチン 5g 作り方 1)炭酸ジュースは、常温に戻しておきます。 2)粉ゼラチンと炭酸ジュース大さじ2を入れてふやかして、電子レンジ(600w)で20〜30秒加熱します。 3)混ぜて溶かし、しばらく置いて粗熱をとります。 4)粗熱が取れたら容器に入れ