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大久保通り沿いにある「サムスンネ」。 オープン当初は「サムスンネのり巻き」という名前で、 キムパプ(海苔巻き)などを主とした粉食店でスタートしました。 それが、いつしか「のり巻き」を削って家庭料理店にかわり、 そしてまた、ちょっと個性的な専門店として生まれ変わっています。 冒頭の写真は、オリペクスク。 「オリ」というのは韓国語でカモ、またはアヒルのこと。 「ペクスク」は水煮にした料理全般を指す用語です。 一般的には丸鶏を使ったペクスクが有名ですが、 ほかにも、魚を主材料として使うペクスクなどがあります。 「サムスンネ」の新メニューとして誕生したオリペクスクは、 福島県で育てた合鴨を、じっくり煮込んで作ったもの。 お店の社長である旦那さんは、韓国で鴨を飼育した経験があり、 日本でも事業にしたいと、しばらく前から頑張っておられました。 旦那さんが丹精込めて育てた合鴨を、お母さんが店で調理。 そ
Dimensional Martial Arts Vishnu Axiom animamundi.ep yunonymous ALTEMA Yusaku Harada sink Ninja Drinks Wine Eureka EP Pawn / Hideki Umezawa ! / ? y0c1e arːe fazerock 架空的すみやか うさぎのへいたいは待機。 THREELAYERSTRUCTURETHEORY Calla Soiled Out of Orbit シャルロ YUKIPONATION GEN-ZOP shards of memory Leggysalad ABOUT ALTEMA Records(アルテマレコーズ)は、インターネット上で生まれた新たな音楽文化の発展に寄与すべくsir_etokとbolophexが立ち上げたフリーのネットレーベルです。 ALTEMA R
かねてより行きたい行きたいと思っていたコチラのお店。 上野、御徒町、湯島周辺に広がるコリアンタウンの一角で、 済州島出身のお母さんがひとりで切り盛りしています。 この店の魅力は、なんといっても本格的な済州島料理が味わえること。 以前は済州島料理といえば、まずどこよりも三河島でしたが、 最近は閉店する店も多く、行く機会がずいぶんと減ってしまいました。 そういった意味でも、こちらの店は実に貴重ですね。 冒頭の写真は、黒豚のサムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)。 済州島は島だけあって、海産物の豊富な島ですが、 古くは畜産業の島として、牧場がわりに使われていた歴史があります。 黒豚のみならず、馬肉、キジ肉を使った料理も豊富です。 ただし、さすがに済州島の黒豚を使っている訳ではなく、 同じ黒豚でも鹿児島産。ご主人が鹿児島出身の方だからだそうです。 サムギョプサルをつつきつつ、済州島の郷土料理に移行。 豚
キッシュが食べたいけど材料がない! なので、冷蔵庫にあるもので作ってみました。 チーズの量、具はお好みで。
No.12 モハメッドの大好物 チキンレモンのタジン 美味しいタジンを作りたくて、友人の紹介で知り合ったパリ在住のモロッコレストラン&BIOショップを営むモロッコ人、モハメッドおじさん。 彼に「一番のお勧めのタジンは?」と聞くと、間髪入れずに「鶏肉とシトロンコンフィ(レモンの塩漬け)のタジンだね!」と、レシピと共に教えてくれました。 今回は、タジン鍋が無くても美味しく簡単に作れるようにアレンジしました。土鍋や普通のお鍋でトライしてみてください。 シトロンコンフィもぜひ手作りしてみましょう! パリでも大人気、オリエンタルな新しい味の幸せが、食卓に笑顔を運んでくれます。 材料(2人分) 鶏もも肉(骨付き):2本 たまねぎ:4個 シトロンコンフィ:1/4個 黒オリーブ:6粒 オリーブオイル:40cc イタリアンパセリ:適宜 コリアンダー:適宜 クミン:小さじ1/2 カレ
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