ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆切り落としのお刺身de焼肉のタレ漬け丼☆ 今日は、スーパーで安く売っているお刺身の切り落としを使って『焼肉のタレ漬け丼』を作りました。 元々美味しく味が決まっている焼肉のタレをベースにして作った甘辛のニンニク旨ダレが美味しすぎて白いご飯がガンガン進む味付けです。 混ぜるだけで速攻食べれる激ウマレシピなので、ぜひお試しください! レシピ(二人分) 材料 お刺身切り落とし 150g ☆焼肉のタレ 大さじ2 ☆ごま油 小さじ1 ☆にんにく 2㎝ ☆コチュジャン お好みの量 ☆白ごま 小さじ1 【トッピング】 刻みネギ 大葉 卵黄 作り方 1)☆印の調味料をボウルに入れて混ぜます。お刺身の切り落としを入れて混ぜて、冷蔵庫に入れておきます。 2)その間にネギや大葉を切って、トッ
![お刺身の切り落としが焼肉のタレで豪華な激ウマ節約丼に!『焼肉のタレ漬け丼』の作り方 - てぬキッチン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/12acfc193bf65575c51dfc4c3630732938f80aab/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftenukitchen%2F20190916%2F20190916191059.jpg)