ガパオ!ガパオ!ガパオライス ずぼらに作ったおー!なにが何でもずぼら飯、いぐべ編集長です。 準備する材料 作り方 完成!ずぼらガパオライス 鮮やかで食欲をそそる見た目と、独特なスパイシーな味付けがクセになるガパオライス。気軽に楽しめるタイご飯として人気の高い料理ですよね。 そんなガパオライスですが、フライパンや包丁を使わず、身近な食材とレンチン調理で簡単にガパオライスを作ることができます。 食欲のそそる鮮やかさは...アレ ですが、見た目に反して味の方は極うま!ずぼらガパオライスを紹介します。めちゃ簡単すぎ!ムカつくほどガパオw 準備する材料 豚ひき肉.... 120g 醤油.... 大さじ1 卵.... 1個 食べるラー油.... 小さじ1~2 ご飯.... 丼2杯分 ひき肉は豚と鶏どちらでも可。鶏ひき肉を使った、ヘルシーピリ辛ガパオライスもいいですねー。低カロリーでたくさん食べても太ら
![【ずぼら飯】傑作!超簡単ずぼらガパオライス!極うまの秘密は「食べるラー油」レンジで簡単5分! - いぐべ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/db422220928ad7cb056205abbef56283eea95a9f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fi%2Figube%2F20171003%2F20171003095808.jpg)