Expired:掲載期限切れです この記事は,産経デジタル との契約の掲載期限(6ヶ月間)を過ぎましたので本サーバから削除しました。 このページは20秒後にITmedia ニュース トップページに自動的に切り替わります。
冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったり! バターしょう油の香りが食欲をそそります!じゃがバタべーコーン煮 冷めてもおいしいので、お弁当にもぴったり! じゃがいもは少し煮くずれたほうがおいしいです。 材料:2人分 とうもろこし…1本 じゃがいも…3コ ベーコン…4枚 だし…1.5カップ 砂糖…大さじ1 しょう油…大さじ2 バター…大さじ1 黒こしょう…適量 つくり方 1.じゃがいもは一口大に切ります。 2.とうもろこしは皮をむき長さを半分に切り、包丁で実を削るようにしてはずします。 3.鍋に、だし、砂糖、しょう油、ベーコン、じゃがいも、とうもろこしを入れ火にかける。沸騰したら弱火にし、落としぶたをして約10分間煮る。火を止め、そのまま冷まして味をふくませます。 4.落としぶたを取って中火にかけ、汁けをとばします。バターを加え混ぜて全体にからめます。器に盛り、黒こしょうをたっぷりふり、出来上が
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く