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資料と生活に関するtaskforce2008のブックマーク (2)

  • ハッシュドビーフオムライス

    作り方 <ハッシュドビーフを作る>厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎ、マッシュルームを炒める。さらに3~4cm幅に切った牛肉を加えて炒める。 水を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。 いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。 <半熟の卵焼きを1人分ずつ焼く>卵2個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1、塩、コショーを加えて混ぜる。フライパンを十分に熱して、サラダ油大さじ1/2を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜箸で手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)同様にあと3人分作る。 <盛りつける>炊飯器で炊いたごはんの上に(4)の半熟卵焼きをのせ、(3)のハッシュドビーフ、生クリームをかけて、イタリアンパセリを振る。

    ハッシュドビーフオムライス
  • 豚肉と枝豆のみょうが焼き レシピ 斉藤 辰夫さん|みんなのきょうの料理

    斉藤 辰夫さん 大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、同校で教職員として日料理の教授となる。パリ、スイス、ワシントンでも料理に携わる仕事をした国際派の料理家。 その後、エコール辻東京で専任教授を務める。 枠にはまらないユニークで新鮮な発想とわかりやすい指導に、幅広い層のファンがたくさん。現在は東京・国立で料理教室『斉藤辰夫料理スタジオ』を開いているほか、テレビや雑誌、講演などで忙しい毎日を送っている。著書に『煮もの』・『焼きもの』『全プロセスつき!基の和!』(ともに主婦と生活社)、『おいしい和の大事典200』『和英つき 和の辞典』(ともに成美堂出版)、『斉藤辰夫のいちばんかんたんな和』(NHK出版)など多数。 現在、『NHK WORLD 』 “DINING WITH THE CHEF“に出演中。

    豚肉と枝豆のみょうが焼き レシピ 斉藤 辰夫さん|みんなのきょうの料理
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