息子への仕送り 始まったわけです むすめも高校生になり 学校の引き落としも 中学校の倍の額 塾代なんかも段階的に 上がりますし これからの7~8年 我が家の 子どもにかかる費用は ピークです 生まれた時から コツコツ貯金していたものの 金銭感覚がおかしくなる この春の散財ぶり つくづく世の中の お子さんを巣立たせた 親御さん達を尊敬せずにいられない 私ができることといえば 食費の見直しも一つかな ギスギスしたり 栄養価を落としてなんて なんせ~んす( ̄∇ ̄;) ま、好き嫌いな息子がいないと 気兼ねなく何でも作れますし 残った3人は好みが合ってますから 食事作りも楽なんです で、 鶏むね肉のお料理を制する者 節約を制す と思っております 鶏もも肉で作れば 絶対美味しいんだろうけど 鶏むねレシピを調べまくり 週1~2回は鶏むね肉登場 どうしてもパサつくのは 調理の仕方次第 鶏むね肉の照り焼き
![鶏むね肉のお料理を制するもの①・・・照り焼き - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2fd0985ad759b1fb3c25b8a591d0a0c106db0071/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20180426%2F20180426201338.jpg)