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RussiaとUzbekistanに関するteajayのブックマーク (1)

  • ウズベキスタンのプロフ | ロシアNOW

    ウズベキスタンのプロフと他の似たような料理との主な違いは、米が蒸されるのではなく、ジルヴァクという肉と野菜のこってりしたシチューで水分が米に全て吸収されるまで煮込むという点である。 ベジタリアンでないバージョンは肉(羊もしくはヤギ)、人参、タマネギと米の4種類の材料を含む。私はチキン・プロフも作るが、これはウズベキスタンでもロシアでもあまり一般的ではない。鶏は胸肉ではなく、ドラムスティックやカレー用もも肉などが良い。胸肉だと調理中に固くなりすぎる。 目安として、肉、ニンジンとタマネギはボリュームが同量であるべきだ。ベジタリアンのバージョンも同様。主な野菜は人参とタマネギで、トマト、豆、カリフラワーなど、お好みの野菜を加えると良い。物のウズベク・プロフを作るには、以下の手順に従うと良い: 1.厚いカダイ鍋を使い、油を加熱する。細火で、適温まで油を温める。野菜を一かけら落とし、いい音がするか

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