Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba Farmer's KEIKO オフィシャルブログ「Farmer's KEIKO 農家の台所」Powered by Ameba こんにちは~ 今日はドイツの保存食のご紹介です。 レストランなどで、「ソーセージの盛り合わせ」を頼んだら、横にちょこっと酸っぱいキャベツがついているでしょ。 それが「ザワークラウト」。 出来上がるまでの時間は少しかかるけど、作り方はとても簡単で手間いらずです。2週間ほど保存できるので、私は毎回2~3個のキャベツを使ってザワークラウトを作り、写真のようなビンに入れておすそ分けしたりするんですよ。 よかったら作ってみてね ******************************** 【農家のレシピ】 ザワークラウト 【材料】 キャベツ・・・1
疑問の発端はCooking for Geeks ―料理の科学と実践レシピ (Make: Japan Books)の記述 130°F/55℃ 食中毒原因菌が生存できる温度の上限 (『Cooking for Geeks』 P148) これって本当なんでしょうか。それというのも、少なくとも大量調理施設においては、ノロウイルス対策として中心温度85℃で1分以上の加熱、それ以外のものに関しても中心温度75℃で1分以上加熱と叩き込まれているはずなのです*1。 2.加熱調理食品の加熱温度管理 加熱調理食品は、別添2に従い、中心部温度計を用いるなどにより、中心部が75℃で1分間以上(二枚貝等ノロウイルス汚染のおそれのある食品の場合は85℃で1分間以上)又はこれと同等以上まで加熱されていることを確認するとともに、温度と時間の記録を行うこと。 (大量調理施設衛生管理マニュアル) 「生存できる温度の上限」という
【コピー】生ハム自作したったwww カテゴリ : コピー作ってみた 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:52:06.94ID:9Eun3J8V0 めっちゃうまいし簡単。 オススメだぞ。 マジで。 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:39.61ID:hQoWrYTpi 部屋におわんの? 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:53:08.07ID:H9zy0GSQ0 段ボール使って薫製にしたのか? >>5 ダンボール使って冷燻にしたお。 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/24(月) 10:55:08.20ID:O5tRc3tr0 え わりとうまそうじゃん 8: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/
This article is about the food preparation method. For the food created using this method commonly called "pickles" in the United States and Canada, see pickled cucumber. For the treatment of metallic surfaces, see Pickling (metal). A jar of pickled cucumbers (front) and a jar of pickled onions (back) Pickling is the process of preserving or extending the shelf life of food by either anaerobic fer
ボール状の塊にまとめられたペミカン ペミカン(英語: pemmican)は、カナダおよびアメリカに先住するインディアンたちの伝統的な食品であり[1]、携行食・保存食の一種である。 語源はクリー語の「ピミーカーン」 (pimîhkân) で、「pimî」は「脂肪」「油脂」を意味する[2]。ラコタ(スー族)の言葉では“ワスナ(wa-sna)”と呼ばれ、これは“みな混ぜたもの”の意味である[3] [注 1]。 概要[編集] この節は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ペミカン" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2018年7月) 加熱溶解した動物性脂肪に粉砕した干し肉やドライフ
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "コンフィ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2022年12月) コンフィ(フランス語:confit)はフランス料理の調理法であり、各種の食材を風味をよくし、なおかつ保存性を上げることのできる物質に浸して調理した食品の総称である。主に南西フランスで用いられる。コンフィにする食材は肉と果物であることが多く、肉の場合は油脂を、果物の場合は砂糖を用いて調理するのが通例である。密閉して冷所に保管すれば、コンフィは数ヶ月の保存に耐え、さらに繰り返し再加熱することにより保存期間を延長することができる。コンフィは食物を保存するための最も古い
Bacon is a type of salt-cured pork[1] made from various cuts, typically the belly or less fatty parts of the back. It is eaten as a side dish (particularly in breakfasts), used as a central ingredient (e.g., the BLT sandwich), or as a flavouring or accent. Bacon is also used for barding and larding roasts, especially game, including venison and pheasant, and may also be used to insulate or flavour
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