材料4つだけで作る低糖質マドレーヌの作り方を紹介します。 アーモンドプードルを使って、低糖質・グルテンフリーにしました。 しかも1つのボウルに材料を入れて混ぜるだけで生地ができるので、とても簡単です。 血糖値が気になる方へのプレゼントとしても喜ばれると思います。 外側はカリッと中はしっとりと香ばしく焼きあがります。 焼きあがった時のバターとアーモンドの香ばしさが素晴らしかったです。 材料は4つだけのシンプルなレシピです。 今回、アーモンドプードルは西内花月堂のものを使いました。 糖質量 今回はこの生地を9個のアルミ製のマドレーヌ型に入れて焼きました。 1個あたりの糖質量は約2.014gです。 (生地全量の糖質量は19.13gです) 糖質量計算・参照サイト 食品の糖質量|おいしい低糖質ロカボスタイル 低糖質マドレーヌの作り方 材料(9個分) 卵 2個 ラカントS 50g アーモンドプードル