こんにちは。 つぶつぶ料理教室早稲田本校講師・つぶつぶマザーの坂野純子です。(埼玉県狭山市の「狭山de雑穀ごはん」は時折ランチのみ。) 50代からの働く女子応援! 毎日の食から、日本人の天性を目覚めさる「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。砂糖なし・日本生まれのビーガン料理です。 この夏は、横浜の皆さんに、楽しく届けます! 「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」 「YOKOHAMA2024夏TUBUTUBU」 「未来食セミナーscene1 」7月27日(土) 横浜泉区で開催します。 スイスイと料理を作れる大人に憧れて・・ 私は、20代の頃、スイスイと料理を作れる大人に憧れて、「体にいいもの」「簡単なもの」のレシピを必死に集めていました。 でも、集めても、集めても、料理の再現性もなく、スイスイとは作れず、時間ばっかりかかり、まずくはないけれど、毎日作ろうとは、思わない