※分量は一応の目安なので味見しながら作ってください Preparazione にんにくはみじん切りに、トマト缶はボールにあけて手で潰しながらヘタや皮を取り除きます。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。 オイルに香りが移ったらトマトを加えて中火で20分ほど加熱し、バジリコを手でちぎって加えて塩胡椒で味を調えます。 沸騰した鍋にニョッキを入れて数十秒、浮いてきたものから穴あきレードルですくってフライパンに移します。 パスタにソースを吸わせるように数分マンテカーレしたら、モッツァレッラの半量を手でちぎって入れてとろりと溶かします。 パスタをキャセロールに移して、残りのモッツァレッラを乗せて、190℃に余熱したオーブンで10分ほど焼きます。 チーズが溶けて香ばしい焦げ目がついたらオーブンから出して、バジリコの葉を飾り、エキストラヴァージンをまわしかければ出来上がり。 関連