「味わい深いうまみで晩酌。」 出張料理人のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 今回ご紹介するのは、6月頃から旬を迎えるミョウガや生姜、タコ、イカを使った「イカとタコの生姜コンフィ」です。 コンフィとは油で煮る調理方法で、100℃以下の温度で加熱していきます。 コンフィに関してはこちらの「砂肝のコンフィ」のレシピで紹介していますので、合わせてご覧ください。 www.gakkyludique.com では今回はうまみたっぷりな魚介のコンフィを作っていきましょう! 「イカとタコのしょうがコンフィ」の作り方 作り方 ①材料をカットする ②コンフィにする 「イカとタコの生姜コンフィ」の作り方ポイント 食べてみましょう すっきりした日本酒が飲みたくなるおつまみ 無濾過生原酒 【協賛】日本酒にしようプロジェクト 「イカとタコのしょうがコンフィ」の作り方 材料(2人前) イカ 1杯 タコ(茹で