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「男の料理」で、お菓子・デザートというのもどうかと思うが、私自身、普段は結構デザートを作る。 とはいっても、家族で食べるために、ちゃちゃっと(我が家の)定番メニューを作っているだけなので、“いろいろなデザートに挑戦!”という感じではない。 簡単に作れるのは、シフォンケーキ、クレームブリュレなど。 材料の分量や作り方などがシビアでなく、基本的には「混ぜて焼くだけ」といったシンプルなものというわけだ。 なんせ、休日の、朝やら夕方ちょっと空いた時間なんかに作るわけだから、あまり丁寧に時間をかけるものは向かないのだ。 と、この手のシンプルなデザートレシピは、普段あまりお菓子など作ることのない「男の料理人」が、初めて挑戦するのにも結構向いてることに気付いた。 あまり細かいことに気を使わずに、時間もかけずに、それでいて失敗もしにくく、結構みんなの評判もいい。 そんなデザートの作り方であれば、「たまには
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{関連リンク} テフロンカヌレ型10個セットはこちら テフロンカヌレ型単品はこちら カヌレ型一覧 {商品説明} 馬嶋屋で一番人気、おすすめのカヌレ型です。銅製と比べてもお値段がお安くテフロン加工だから空焼き不要で型離れも〇。 {商品仕様} 材質:スチールにテフロン加工 空焼き:不要 サイズ内寸(約):直径58×高58mm(馬嶋屋計測サイズ) 容量(約):105ml(すり切り) 製造国:日本 {関連検索キーワード} キャヌレ ボルドー カヌレ カリカリ もちもち パリ テフロン くっつかない こびりつかない フッソ フッ素 型離れ 空焼き不要 手作り モールド キッチン 調理 キッチングッズ スウィーツ 焼き型 焼型 焼き菓子 お菓子 洋菓子 フランス ゼリー プリン 馬嶋屋菓子道具店
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アーモンド入りのココアスポンジに、甘酸っぱ~い ラズベリーとセミスイートなチョコムースを重ねた、小さなハートのケーキ♪ このレシピの生い立ち 買ったばかりのハートのシリコン型で、可愛いケーキを作りたくて♪バレンタインのプレゼントに渡したら、「すごい可愛い!自分で作ったのぉ!」ってビックリしてました。 (*^艸^*) アーモンド入りのココアスポンジに、甘酸っぱ~い ラズベリーとセミスイートなチョコムースを重ねた、小さなハートのケーキ♪ このレシピの生い立ち 買ったばかりのハートのシリコン型で、可愛いケーキを作りたくて♪バレンタインのプレゼントに渡したら、「すごい可愛い!自分で作ったのぉ!」ってビックリしてました。 (*^艸^*)
スイートチリソース入りの、ほんのり甘~くピリ辛なポテトサラダです❤晩御飯のおかずにもお酒にも合いますよ♪ このレシピの生い立ち 中途半端に使い切れずに残っているスイートチリソースを使いたくてポテトサラダに入れてみました♪ これが以外にもマッチして食べすぎてしまいました(^m^*)私のブログです♪随時更新中です http://plaza.rakuten.co.jp/nao53nao/ スイートチリソース入りの、ほんのり甘~くピリ辛なポテトサラダです❤晩御飯のおかずにもお酒にも合いますよ♪ このレシピの生い立ち 中途半端に使い切れずに残っているスイートチリソースを使いたくてポテトサラダに入れてみました♪ これが以外にもマッチして食べすぎてしまいました(^m^*)私のブログです♪随時更新中です http://plaza.rakuten.co.jp/nao53nao/
見て見て!すごいでしょ!これ、炊飯ジャーで作ったケーキに見えます? 見た目だけではありません。味も絶品保証付き。 子供の日にでも作ってみませんか。 生クリームや季節の果物で飾りつけしたら 立派なデコレーションケーキができあがることでしょう。 ※炊飯ジャーで料理する際の注意点 ■材料■ ・小麦粉........200g(2カップ) ・タンサン(重曹).........小さじ2 ・砂糖.........110g(1カップ) ・塩........一つまみ(3本指で) ・プレーンヨーグルト..........100cc(1/2カップ) ・レモン汁........大さじ1 ・卵..........2コ ・サラダ油..........50cc(1/4カップ) ■作り方■ 1.ボールに小麦粉、タンサン、砂糖、塩を入れて泡立て器でかき混ぜる。 2.その他の
今日の「炊飯器でお菓子作り♪」は、いつもの、材料を混ぜて焼けばいいだけクッキング!ではなくて、 泡立て作業が必要です。クリームチーズの濃厚な味わいと、 ヨーグルトのさわやかな酸味が溶け合った、しっとりタイプのチーズケーキになりました。簡単なのに、 「ケーキを作ったぞ!」という充実感も味わえる、作り甲斐のある焼き菓子です。 【炊飯器で超簡単ヨーグルトケーキ】 ・ 【炊飯器料理と注意点】 ■使用した材料■ 5合炊き用 ・クリームチーズ...........200g ・砂糖.............120g(90+30) ・マーガリン...........20g ・卵................3コ ・ヨーグルト...........1カップ(200cc) ・薄力粉................40g ■作り方■ 1.クリームチーズを皿にとり、ラ
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