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2015年8月14日のブックマーク (4件)

  • えきから時刻表

    全国には、それぞれに絶景の自然の景色や、神社スポット、アクティビティスポットなど様々な観光地が多く存在しており、日々日国内から海外の観光客が移動をしています。 そんな旅の中での醍醐味といえば、やはりご当地グルメを現地で頂くことですね。 日全国の美味しい極上ご当地グルメを目当てに次の旅の目的地を決めていきましょう! 地域によって独特の文化や、今まで生きてきて知らなかったご当地グルメが見つかるかもしれませんね! ここでは、日国内でも特にご当地グルメで有名な場所をご紹介していきたいと思います。 海外に行かなくても、十分に日国内の観光スポットには多くの魅力が詰まっていますね。そんな日の観光産業は、訪日外国人にとっても非常に人気の都市として認知されています。 エキカラでは、そんな日の素晴らしい観光情報を提供していきますので、ぜひ次の旅行プランの参考にしてください! 全国47都道府県

    えきから時刻表
    tk18
    tk18 2015/08/14
  • 板わさ - Wikipedia

    板わさ(築地) 板わさ(いたわさ)は、日料理の一つで、蒲鉾を薄く切ってワサビと醤油を添えたもの[1]。刺身と同じように、蒲鉾にワサビと醤油を付けてべる[2]。 概要[編集] 名称は「板蒲鉾」と「ワサビ」に由来する[1]。 蒲鉾を一番手軽に、かつシンプルに味わうことができる料理とされ[1]、シンプルゆえに素材の味を堪能できる奥深い魅力を持つ[3]。薄く切ると言っても蒲鉾の歯応えを楽しむため刺身より厚く切るのが良いとされる。また、醤油をつけないほうが蒲鉾来の味を楽しめるという意見もある[4]。 酒の肴[5]、特に蕎麦屋での肴としてもお馴染みで[1]、店によっては飾り切りがされていたり、ワサビや蒲鉾の質が異なるなど、ささやかながら特色がある[6]。江戸風の流儀にこだわって一品メニューを排除し、この板わさなどの数品のみ用意している蕎麦屋もある[7]。日酒に合うとされ[4]、大吟醸は華やか

    板わさ - Wikipedia
    tk18
    tk18 2015/08/14
    >板わさ(いたわさ)は、日本の料理の一つで、蒲鉾を薄く切ってワサビと醤油を添えたもの[1]。刺身と同じように、蒲鉾にワサビと醤油を付けて食べる[2]。
  • 黒夜行 「日本のいちばん長い日」を観に行きました

    tk18
    tk18 2015/08/14
  • 新三田(平成21年) - 鉄道線路配置研究所

    「JR西日 新三田駅・電留線」(平成21年8月3日) 前回は使用開始前だった留置線も当然使用されているでしょうが、線路配置はそのころと変わっていないようです。 折返し駅で上下のプラットフォームを分けているのなら折返し列車の転線は必須だと思いますが、訪問時点でも平然と下り新三田止まり列車を直接上りプラットフォームにつけています。 以下、その辺りの横着ぶりも顕な写真。 ・ ​ 尼崎方面から新三田止まりの列車の先頭から写した、駅に到着するところ。 下り第2閉塞信号機付近。 (1) 曲がっているのはやはり複線化時の線増の都合なのでしょうねえ。 下り場内信号機付近。 (2) 3番線は上り待避線やで、と心の叫び。 尼崎寄りの分岐器。 (3) ・ 3番乗り場から写した尼崎寄りの分岐器。 (11) (12) ・ 3番乗り場から尼崎方向。 (21) 1番乗り場から尼崎方向。 (22) 1・2番乗り場の地下

    tk18
    tk18 2015/08/14