私は高校時代にお寿司屋でアルバイトをしていました。 お寿司屋では裏方の仕事なので主に洗い物をしていました。 回転寿司ではないお寿司屋なのでお客様もお金持ちが多いのが特徴の店でした。 このお寿司屋でアルバイトをして良かった事はお客様から時折、チップを頂けた事です。 また、店のお寿司が余った時に無料で持ちかえる事ができたのも良かったです。 日本にいながらにしてチップをもらえるアルバイトというのはなかなか体験できないかもしれませんね。 客層が高いお店を選ぶとそういうこともあるのかもしれません。 余ったお寿司を無料で持ち帰ることができるというのも素敵ですね。 この方がいつアルバイトをしていたのかはわかりませんが、食べ盛りなのにあまり食べ物にお金をかけられない大学生などはこうして余った商品を持ち帰れたり、まかないがついているバイトを選ぶという選択肢もあるようです。 最近、チェーン店では余った商品を持
![[寿司屋バイト体験談]お金持ちなお客様がたくさんで…](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ecd8c395974bb172ed718320c87715599e9b3146/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Ftomonotecho.com%2Farbeit%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F08%2Fa0002_010960.jpg)