ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違い こんにちは、妻です。 今日はレシピではなく… ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違いってなに!?! これ、個人的にすごく気になっていたので調べました。 ビーフシチューとハッシュドビーフ、ハヤシライス、ビーフストロガノフ、牛肉の赤ワイン煮込みの違い ◆ハッシュドビーフ ※1 デミグラスソースってなんなんだ? ◆赤ワイン煮込み ◆ビーフストロガノフ ◆ビーフシチュー 実は日本のもの。 かたまり牛肉に加えてじゃがいもやにんじん、玉ねぎなどの野菜も一緒に茶色いルウ(小麦粉をバターで色付くまでいためたもの)を使って煮込みます。 主食はごはん、パンどっちもありですね。 ◆ハッシュドビーフ 牛肉の薄切り肉と玉ねぎをデミグラスソース※1と赤ワインなどでのば