かぶりつくと、ぷりっとジューシーなお肉と、秘伝の11ハーブ&スパイスの味付けがクセになる!ケンタッキーのフライドチキンって、定期的に食べたくなる美味しさですよね。 そんなケンタのチキン、お肉を食べたら残りの骨はゴミ箱へ……なんて方も多いのでは?実はそれ、めちゃくちゃもったいない!ケンタのチキンを“骨まで楽しめる”絶品レシピ「ケンタッキー鍋」をご紹介します。一度試したらきっとハマるはず! 【材料】 ・サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味> 1個 ・オリジナルチキン 3個 ・水 500ml ・お好みの具材(白菜、もやし、きのこなど) 好きなだけ ・塩コショウ 適量 ■作り方 1、「オリジナルチキン」を骨と肉にわけます
立ち喰い蕎麦好き芸人の三拍子 高倉です。皆さんは立ち喰い蕎麦にどんなイメージがありますか?? あまり食べた事のない人は「早い」「安い」「まずくはない」という印象でしょうか。ほかにも、仕事前、仕事途中で時間がなく安くすませたいから旨さは二の次というサラリーマンの方も多いと思います。 しかし!! 今回紹介するのは一味違います。 画像をもっと見る ■「早い」「高い」「旨い」の立ち喰い蕎麦屋! 時間は無いがお金の余裕が少しある、どうせ蕎麦を食べるなら高級な蕎麦を食べたいっ!! そんな人向けの立ち喰い蕎麦屋が新宿にあるのです。 (永坂更科 布屋太兵衛) 実はここ、江戸・東京のお蕎麦屋さんでもトップクラスの老舗、「永坂更科 布屋太兵衛」の新宿地下鉄ビル店に併設している立ち喰い蕎麦店なのです。なので、メインは座りで蕎麦を食べるコチラ。 しかし驚くなかれ。 なんと!!メインの座りの店と立ち喰い店の「厨房」
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
築地場内で仲卸をはじめて8年。鯨食文化普及のためのアンテナショップ的な位置づけで3年前に場外西通りにイートイン付きの直販店としてオープンした「鯨の登美粋」。 【老舗ロシア料理店「スンガリー」の絶品ロールキャベツに感動!Cセットがお得―新宿駅2分】 「おかげさまで、徐々にですが一般のお客さまに加えて魚屋さんや料理店の店主にも鯨肉を買い求めていただける機会が多くなっています」と顔をほころばせる代表の松本宏一さん。 ランチタイムの営業では、仲卸だからこその品質と手ごろな価格で数種類の鯨メニューを食べることのできる築地でも貴重な店だ。 ●赤身と皮のうまさがダブルで味わえる刺身定食 おすすめは、なんといっても鯨の善しあしがはっきりとわかる「鯨刺身定食」1250円。 臭みなくしっとり柔らかで肉のうまみも感じられる赤身8切れに、黒い皮の下の脂肪の部分を薄切りした本皮の、ネッチリとしながら口の中でとろける
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
はじめに 流行の最先端を行く「渋谷」は、毎日多くの人で賑わっていますよね。そんな渋谷で何と、激安ランチをいただくことができるのです!こちらの記事では「渋谷でいただける激安ランチ」をご紹介します。 驚き!渋谷でいただける激安ランチ10店 amber カフェ+本格派の和食amber(アンバー) ワンダフル食堂アンバー(amber)と目黒カフェアンバー(amber)はカフェ+きちんと修行した板前さんが作る本格派の和食がおいしいお店です。 cafeamber.jp 銀座の料亭で修行した板前さんが作る、なんとも変わった和食カフェ。平日数量限定ですが、ワンコインで食べられるランチがあります! CONA 500円ピザ&ワインバー CONA渋谷桜ヶ丘店 CONA渋谷桜ヶ丘店/ (渋谷/500円ピザとワインバー)の店舗情報はこちらからご覧ください。ワンコインで本格石釜ピッツァが食べれるCONA渋谷桜ヶ丘店の
こんにちは。寒くなってきましたね。温かいものがおいしい季節、「料理しようと思ったらコンロが埋まってる!」ということもよくあります。そんな時に便利なのがMEYER(マイヤー)の電子レンジ圧力鍋。さっそく、使ってみました。 MEYER(マイヤー)電子レンジ圧力鍋の特徴 筆者の購入したものはレギュラーサイズのレッドです。鍋本体以外に、ふた・蒸し板・パッキン・メッシュ板があり、それぞれ簡単に組み立て・解体ができます。ふたの閉め方にちょっとコツがいりますが、慣れればスムーズになります。やや説明書が不親切なのが残念です…。 その他の特徴はこんな感じです。 ・電子レンジで使える ・サイズはレギュラー・コンパクトの2タイプ ・プラスチック製で軽い ・値段もお手頃(5250円/3990円) ・圧力レベルは弱め 電子レンジ圧力鍋の特徴は、レンジで簡単調理ができること。これひとつでごはん、パスタ、スープ、煮物、
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
はじめに お料理をしているときに出た野菜くず。もったいないなあ、と思うことはありませんか?せっかくのお野菜ですから、出来ればゴミを出さずに全部使い切りたいですよね。 筆者はいかに生ゴミを出さずに料理をするかを考えるのが好きなので、いいらしい、と聞いたことは皆試してみています。 こちらでは、野菜くずを使ったおいしいレシピを10個まとめてみました。 何でも野菜 スープストック recipe.rakuten.co.jp くず野菜をたくさん消費できる定番と言えばスープストックです。こちらのレシピは野菜と水、塩だけ!とても簡単です。 野菜くず床 allabout.co.jp Image By 大石 寿子 これは必見!ぬか床ならぬ、野菜くず床です。作るときはちょっと手間に感じるかもしれませんが、一度作れば二、三度は漬けられます。 キーマ風カレー blogs.yahoo.co.jp いろんなくず野
激安食材ではあるが、パサパサでおいしくない……といった印象の強い鶏むね肉。今回は、豚肉を使った定番おかずの豚の生姜焼きを鶏むね肉でアレンジ。意外なほどにしっとりとした仕上がりで、「これからわが家の生姜焼きは鶏むね肉で! 」というのが定番になるかもしれない。 鶏むね肉でつくる生姜焼き 材料(2人分) 鶏むね肉 250g / サラダ油 大さじ1 / キャベツ 2枚分 / プチトマト 2個 / マヨネーズ 適量 A(醤油 大さじ1 / 酒 大さじ1 / 片栗粉 大さじ2 / おろし生姜、おろしニンニク 各小さじ1/2 / 黒胡椒 小さじ1/4) B(醤油 大さじ3 / みりん 大さじ6 / 日本酒 大さじ4 / おろし生姜 大さじ2 / 白いりゴマ 小さじ2 / 黒胡椒 小さじ1/4) つくり方 1.鶏むね肉は1cmの厚さに切って、まな板の上に広げる。ラップをかぶせて瓶の底で半分程度の厚みになる
紹介した缶詰の一部。黒川氏が「現在の100円缶詰路線において『いなば』のクオリティは頭ひとつ抜けている」という通り、いなば食品のものが多い 現在、巷で話題のグルメといえば、いなば食品の「タイカレー」の缶詰。「ツナとタイカレー」「チキンとタイカレー」といった風味別のメニューを展開する同シリーズは、「100円にしては本格的」とネット上で絶賛され、同シリーズのプチブームが起きている。 従来、質素で低質なイメージを持たれがちだった激安缶詰だが、世界中の缶詰を収集する缶詰博士の黒川勇人氏によると、「近年、低価格ながら質が高く、贅沢な商品が増えています」とのこと。そこで、巷に出回るハイレベルな100円缶詰について調べてみた。 まず注目すべきはいなば食品の商品。ブレイク中のタイカレーはもちろん、昨秋発売の「トムヤムチキン」もクオリティが高く人気になっている。ピリッとした辛さが本格的タイ料理を思わせる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く