「海のフォアグラ」とも呼ばれる、とろける食感がたまらない冬の味覚の代表格、「あんきも」。 鍋に入れても美味しいが、生のアンコウの肝が手に入ったらぜひ『あんきもポン酢』にして食べたいところ。 画像をもっと見る ■あんきもポン酢は意外と簡単 でも、あんきもポン酢を作るのって難しいんでしょう? と思っている人、違うよ! 全然違うよ! あんきもポン酢は電子レンジとアルミホイル、それに簡単な調味料さえあれば、誰でも簡単に作れてしまうのである。 関連記事:大阪王将がついに「一切加熱しないでいい冷凍餃子」を開発 完成度も最高 ■作り方 作り方はまず生のあんきもに少しついている膜や血管のような部分を取り除く。 その後塩を振り冷蔵庫で10分置き… 日本酒で塩を洗い流し、水気をよく拭き取る。 そうしたらアルミホイルでキャンディーのように巻いて、レンジに入れ、600Wで5分加熱。 レンジ用の蒸し器が無くても、皿
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