かぶりつくと、ぷりっとジューシーなお肉と、秘伝の11ハーブ&スパイスの味付けがクセになる!ケンタッキーのフライドチキンって、定期的に食べたくなる美味しさですよね。 そんなケンタのチキン、お肉を食べたら残りの骨はゴミ箱へ……なんて方も多いのでは?実はそれ、めちゃくちゃもったいない!ケンタのチキンを“骨まで楽しめる”絶品レシピ「ケンタッキー鍋」をご紹介します。一度試したらきっとハマるはず! 【材料】 ・サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味> 1個 ・オリジナルチキン 3個 ・水 500ml ・お好みの具材(白菜、もやし、きのこなど) 好きなだけ ・塩コショウ 適量 ■作り方 1、「オリジナルチキン」を骨と肉にわけます
カット野菜と豚肉を炒め、麺とソースを入れれば簡単に作れるソース焼きそばは、独身でもファミリーでも簡単に作れる料理の定番だ。 いつも使っているゆで麺の焼きそばも美味しいが、さらに美味しい焼きそばを食べてもらうべくマニアの記者が『家庭でソース焼きそばを美味しく作る5つのコツ』についてお伝えしたいと思う。 画像をもっと見る ①ブロック肉を使う 焼きそばには豚バラのスライスを使いがちだが、ここはあえて肩ロースなどのブロック肉をオススメしたい。 歯ごたえもあるし切り方によって食感を変えられるため、自分の好きな食感にすることができるからだ。 関連記事:あの『ブタメン』のカップ焼きそばが登場 大人たちが喜ぶワケは… ②つけ麺用の生めんを使う 2番目にお勧めしたいのは茹でめんでなくつけ麺用の生めんを使い、一度茹でてから使うこと。 そうすることでコシは段違い、ソースの吸いもよくなるため、さらに美味しくなるの
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
新年が開けてもまだまだ寒い日は続く。年によっては、1月より2月の方が平均気温が低い時もあり、通勤はもちろんのこと、外回りの営業マンなど、仕事の最中に寒さに身を震わせることも多いだろう。こんなときこそラーメンだ! 今でこそ多様化し、春には春の、秋には秋の…と言った具合に、日本の四季に合わせた味を楽しめる様になったラーメンだが、やはり原点は冬の寒空の下、温かい一杯に身体の芯から温めてくれるイメージが筆者にはある。それは屋台だったり、ロードサイドのチェーン店だったり、町の中華屋さんだったりといった、日常のそばにある、人の暖かさを感じる店。 今回は、そんなイメージにふさわしい、一店を紹介したい。 目黒『中華 味一』がそれだ。看板メニューはタンメンをはじめとするラーメン類だが、チャーハンなどのいわゆる「中華屋さん」メニューも旨い。こういうところでは、いきなりラーメンではなく、まずは、鶏手羽や餃子でビ
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ Felix清香 2014年12月28日 0 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 年末も差し迫っておせち料理作りに明け暮れているみなさん。おせち作りは大切だけど、今日のランチ、どうしますか? まったく別物をこしらえるのも大変ですよね。おせちには調理方法の違いはあれど、ごぼうやにんじんを使う人は多いはず! だったら、おせち用に下ごしらえしているものをちょっと使ってささっとランチを作っちゃえばいいんじゃない? という
「必要なもの」は、その人のライフスタイルや性格や状況によります。 「学生の一人暮らし」と言っても、親に学費と家賃、必要な生活費を出してもらって、アルバイトはすべて自分のおこづかいにできる人と、そうでない人の考えかたや住まいかたは違います。 「社会人の一人暮らし」でも、充分な給与をもらっていて、お金には不自由しないけど時間には不自由する人と、給与は足りないけど、時間は比較的ある、という人とでは「必要なもの」は違います。 もちろん、どちらも足りない人とも。 [広告] さらに料理にはこだわりたいし、料理するのが好きな人と、できるだけ手を抜きたい人や、外食が多い人の必要なものはまったく違います。 料理があまり得意ではない 最低限のことができればいい という人の、これだけは欲しいキッチン用品です。 ☆が多いほど重要度が高いです。 家電系 冷蔵庫とトースターとレンジ☆☆☆ トースターもレンジも単機能で
築地場内で仲卸をはじめて8年。鯨食文化普及のためのアンテナショップ的な位置づけで3年前に場外西通りにイートイン付きの直販店としてオープンした「鯨の登美粋」。 【老舗ロシア料理店「スンガリー」の絶品ロールキャベツに感動!Cセットがお得―新宿駅2分】 「おかげさまで、徐々にですが一般のお客さまに加えて魚屋さんや料理店の店主にも鯨肉を買い求めていただける機会が多くなっています」と顔をほころばせる代表の松本宏一さん。 ランチタイムの営業では、仲卸だからこその品質と手ごろな価格で数種類の鯨メニューを食べることのできる築地でも貴重な店だ。 ●赤身と皮のうまさがダブルで味わえる刺身定食 おすすめは、なんといっても鯨の善しあしがはっきりとわかる「鯨刺身定食」1250円。 臭みなくしっとり柔らかで肉のうまみも感じられる赤身8切れに、黒い皮の下の脂肪の部分を薄切りした本皮の、ネッチリとしながら口の中でとろける
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
ノンフライオーブン(siroca) ノンフライ機能搭載のコンベクションオーブン ヒルナンデス!放送内でも、つるのたけしさん,田中 美奈子さん,相川 七瀬さんが、このノンフライオーブンで作った唐揚げを食べた瞬間に「買います!」と即決する熱狂ぶりでした! 油を使わずに揚げ物調理ができる! なんといっても一番の魅力は、油を使わずに揚げ物調理ができる事! コンベクション(熱風対流)で食材を効率よく焼き上げてくれるので、オーブンだけの時とは一味違う焼き上がりになるとの事です! とんかつや唐揚げなど、油で揚げないのにパリパリで、脂質を大幅にカットしてくるというのは本当に嬉しいですよね! 調理機能は4つ搭載! ノンフライオーブン(コンベクションオーブン)、上下ヒーター、上ヒーターのみ、下ヒーターのみの4つの調理機能をとうさいされているので、お好みのオーブン料理が作れます! なんといっても価格!8千円前後
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く