突然ですが皆さん、「かつ皿」って知っていますか? もちろん、普通のかつ丼ではありませんし、単にとんかつが皿に乗ってる料理でもありません。 強いて言えば、かつ丼とカツカレーの「イイトコドリ」とでもいうんでしょうか? 富士市にはそんな「かつ皿」という名物料理が昔からあるのです。 しかも一部の店のみに。 おいらが知ってる限りでは【金時】と、金時の息子さんがやっている【するが蕎】、 そして、【きんせいけん】の3軒です。 テレビでも紹介されているわりには知名度がまだまだ薄い気がします。 かつ丼と言えば、 ◆もっともポピュラーなのが「卵とじカツ丼」 ◆駒ヶ根の「ソースカツ丼」 ◆名古屋の「味噌カツ丼」 ◆岡山の「デミカツ丼」 ◆新潟の「タレかつ丼」 あたりが有名どころでしょうか? あと、洋風やらトマトソースやら塩やらいろいろマイナーなやつもありますけど。 でも、この「かつ皿」はそのどれにも当てはまりま
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