材料を切ってレンジで3分加熱するだけ!忙しい朝でもとっても簡単に作れちゃうし、お弁当も色鮮やかになるので嬉しい一品。もちろん味も大満足でご飯が進むこと間違いなしの「梅にんじん」のレシピ。 材料(2人分) 人参 (1本)梅干 (2個)粉末だしの素 (少々)砂糖 (少々)ごま油 (小さじ1)いりゴマ (適量) 作り方 手順1 人参は千切り、梅干は種を散ってから包丁でたたく。 手順2 耐熱容器に人参を入れ、ごま油をよく混ぜてラップをして3分ほど(人参がしんなりするまで)レンジで加熱する。 手順3 手順2に、だしの素と砂糖を加え、味がなじんだら梅干とゴマを絡ませて完成。