タグ

パスタとレシピに関するueno541130のブックマーク (5)

  • 野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 タルタルソースの美味しさは、尋常じゃない! タルタルソースだけでも、ご飯いけちゃう! ご飯が進むそんなタルタルソースですが、今回はパスタと組み合わせました。 もちろん美味しい(^~^) 卵焼きにタルタルソースをかけるのも好きなんですよね! 凄い組み合わせですが・・・ そもそも、卵焼きにマヨネーズをかけるだけでも凄く美味しい。 野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタレシピ 材料(2~3人分) 【野菜ひき肉の甘酢炒め】 ●豚ひき肉か合挽肉...150g ●玉ねぎ...1/2個 ●にんじん...1/3 ●しいたけ...2個 ●きゃべつ...1枚 【甘酢】 ●酢、醤油、砂糖...各大さじ1と1/2 【タルタルソース】 ●マヨネーズ...大さじ5 ●玉ねぎ...1/4個 ●卵...1個 ●パセリ...適量

    野菜たっぷり!タルタルソースがけパスタのレシピ - レシピ研究所
    ueno541130
    ueno541130 2017/04/07
    パスタにタルタルソースって絶対に美味しい!
  • しいたけとベーコンのオイスターソースパスタのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 皆さん、パスタはどのくらいの頻度でべますか? 週に1回?それとも毎日?(それはさすがに無いですかね) それにしてもパスタは色々な種類がありますよね~ どんなパスタがお好きですか? 今回はしいたけとベーコンを使ったパスタです! ところで皆さんこの記事、覚えてますか? ↓↓↓ masahiro-cooking.hatenablog.com そうです!今回はこの記事が役に立つレシピでございます! しいたけとベーコンのオイスターソースパスタレシピ 材料(1人分) ●ベーコン...2枚 ●しいたけ...3個 ●オリーブオイル...大さじ1 ●オイスターソース...大さじ1 ●醤油...小さじ1 ●バター...10g ●パスタ...100g 作り方 1.ベーコンは熱湯の中でふり洗いする(添加物を減らす為。詳し

    しいたけとベーコンのオイスターソースパスタのレシピ - レシピ研究所
    ueno541130
    ueno541130 2017/02/12
    家にあるキノコで作ってみます!
  • デジタル生命体様…6 ( その他自然科学 ) - JOY greet のブログ - Yahoo!ブログ

    サービス終了のお知らせ いつもYahoo! JAPANのサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。 お客様がアクセスされたサービスは日までにサービスを終了いたしました。 今後ともYahoo! JAPANのサービスをご愛顧くださいますよう、よろしくお願いいたします。

    ueno541130
    ueno541130 2016/10/26
    秋らしく、お財布にもやさしいレシピですね。
  • 最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 今回は 筆者が渾身の力で考え抜き研究したペペロンチーノをご紹介させて頂きます。 ペペロンチーノは一人暮らしとは切っても切り離せない関係です。 なぜなら材料がパスタとニンニク、鷹の爪のみという極めて経済的な材料であるにも関わらず、非常に美味しいというコスパの高い料理だからです。 そのため自炊する上でこのペペロンチーノが卓に上がる頻度は極めて高いです。 そして一人暮らしで料理を作る以上やはり「べる頻度が高いからこそ美味しいペペロンチーノをべたい!」という欲求が強くなりました。 もしすごく美味しいペペロンチーノを安定した完成率で作ることができれば、日々の卓が豊かになることは間違いなし、それに美味しいペペロンチーノのレシピ開発の途中で分かったことやノウハウは他のパスタ、ペスカトーレやカルボナーラなどにも応用が効く可能性が十分にあります。 そう気づいてから、以

    最高にうまいペペロンチーノの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    ueno541130
    ueno541130 2016/09/15
    パスタを茹でるときの塩の量にびっくりします。
  • 【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ - 気まぐれハチログ

    2016 - 08 - 14 【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ ごはん こんばんはー。 今夜はパスタな気分( ´∀`) いちばん好きなクリームパスタにしよー! 牛乳と薄力粉で作るなんちゃってクリームパスタじゃなくて、生クリーム使っちゃおう! ベーコンもごろごろしてるやつ入れるー! でも野菜もしっかりとりたーい! そんなパスタです。 いつもどおりざっくりな作り方ー。 材料 ■生クリーム ■ごろごろしてるベーコン ■玉ねぎ ■ほうれん草 相性が良さそうなものを集めてみました。 ベーコン・玉ねぎを炒める まずはベーコンから。 ベーコンは炒めてると油が出てくるから、そのままフライパンにゴー! カリカリになるくらい炒めたらおいしいと思う。 そこに切った玉ねぎを投入。 玉ねぎがしなしなになるまで炒めまーす。 玉ねぎってしっかり炒めると甘くなっておいしいからし

    【ごはん】ベーコンごろごろクリームパスタ - 気まぐれハチログ
    ueno541130
    ueno541130 2016/08/15
    めっちゃ簡単でいい!クリームパスタが食べたくなった。
  • 1